"Орешки из заварного теста (профитроли) в ванильном соусе"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5-30 г профитролей готовых
  • 10 г яйца (желтков)
  • 20 г сахара
  • 2 г муки
  • 70 г молока
  • 1 г ванильной палочки
Для приготовления ванильного соуса яичные белки отделить от желтков; желтки влить в посуду, всыпать сахар, муку, добавить ваниль и тщательно растереть до образования однородной массы. После этого массу развести молоком и, непрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения (масса должна держаться на веселке), а затем процедить через сито или марлю и охладить. При подаче в креманки или вазочки влить соус и положить в него профитроли.
Категория: Десерты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 295 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]