"Бабка яблочная (шарлот)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Пшеничный хлеб без корки разрезать на прямоугольные ломтики толщиной 0,5 см. Размеры ломтиков должны соответствовать размеру и форме посуды, в которой запекается бабка. Оставшийся хлеб (примерно 1/2 нормы) нарезать мелкими кубиками и подсушить. Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц, молока и сахара, плотно уложить смоченной стороной внутрь на дно и стенки смазанной маслом формы. Подсушенные кусочки хлеба перемешать с яблоками, добавить корицу (в порошке), заполнить этой смесью форму, покрыть ломтиками хлеба, после чего запекать в жароч-ном шкафу. После выпекания бабку выдерживать в форме 10 минут, а затем аккуратно выложить на блюдо или тарелку и полить абрикосовым соусом.
| |
| |
Просмотров: 247 | | |