"Фальшивые каштаны"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г очищенного печеного картофеля; 150 г сахара; 150 г толченых орехов; ваниль по вкусу; 3 столовых ложки рома.
Испечь 4-5 средней величины картофелин с таким расчетом, чтобы после того, как их почистят, из них вышло 300 граммов мякоти. Не дав остыть, почистить, размять в котелке деревянной ложкой и хорошенько растереть, прибавляя понемногу сахар, пока картофель не станет, как крем. Прибавить пропущенные через специальную машинку или мясорубку орехи, ваниль и ром по вкусу. Выделать рукой шарики величиной с каштан, обвалять в сахарном песке и разложить в бумажные розетки.
Категория: Десерты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 268 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]