"Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше. Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным. Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов
| |
| |
Просмотров: 292 | | |