"Бисквит белковый апельсиновый"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Из яичных охлажденных белков взбить густую пену, добавив в нее сахрную пудру , и снова взбить. В массу всыпать растертые орехи, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который поставить в умеренно разогретую духовку, и выпекать. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три широкие равные полосы, которые намазать начинкой и положить друг на друга. Сверху бисквит украсить дольками апельсина. Для приготовления начинки желтки, молоко, сахар, постоянно помешивая, варить на огне до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавить в охлажденную кашицу и перемешать. Затем влить апельсиновый сок, массу тщательно размешать.
| |
| |
Просмотров: 312 | | |