"Персиково - творожная запеканка"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки.
Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в закрытую посуду, тушить в микроволновой печи 3 мин,
при уровне мощности 10.
1 персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния.
Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль и добавить к желткам.
К полученной массе добавить белок, взбитый в крепкую пену, смесь распределить поверх половинок персиков.
Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью тертого миндаля, сахарной пудры и кусочками масла.
Запекать при уровне мощности 5 примерно 18 мин.
| |
| |
Просмотров: 357 | | |