"Бабка с мороженым"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 г хлеба бородинского
  • 100 г пломбира сливочного с цукатами или фруктами
  • 40 г сливок
  • 50 г фруктов; для сиропа: 5 г ликера или 25 г вина
  • 10 г воды
  • 10 г сахара.
Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.
Категория: Мороженное | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 296 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]