"Мороженное плодово-ягодное"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г земляники
  • 30 г сахара
  • 1 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной
  • 1 г эссенции
  • 52 г воды
Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от мусора, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине. В отдельную посуду через марлю отжать ягодный сок и поставить в холодное место для хранения. Выжимки залить горячей водой и процедить. В полученный ягодный раствор всыпать сахар и подогреть до 90°. В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0—2°. Перед замораживанием основной раствор соединить с плодово-ягодным пюре или соком (при одинаковой температуре охлаждения), влить лимонную кислоту и фруктовую эссенцию. Замораживать смесь нужно так же, как сливочное мороженое, при температуре не выше-18°.
Категория: Мороженное | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 337 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]