"Мороженое "сюрприз""
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного
  • 55 г яйца (белков)
  • 45 г сахарной пудры
  • 50 г бисквита готового
  • 50 г фруктов
На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них—ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь (l,5—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать. При подаче можно налить вокруг мороженого коньяк или спирт и зажечь его.
Категория: Мороженное | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 286 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]