"Мороженое с фруктово-сливочным гарниром"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г мороженое сливочного или сливочного со свежими ягодами
  • 15 г земляники или малины
  • или вишни
  • или сливы
  • или персиков
  • 9 г сахарной пудры
  • 5 г масла сливочного
  • 4 г яйца (белков)
Ягоды или плоды перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть, взбить сливочное масло (до консистенции густой сметаны), добавить пудру, растертые ягоды или плоды, затем ввести белки и взбивать до получения пышной массы. При подаче 2—3 шарика мороженого полошить в вазочку и украсить подготовленной массой.
Категория: Мороженное | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 330 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]