"Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г мороженое сливочного или шоколадного
  • 6 г орехов грецких (ядер)
  • 3 г какао-порошка
  • 10 г сахара
  • 15 г сливок
Орехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4—5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.
Категория: Мороженное | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 306 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]