"Мороженое апельсиновое"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Цедра 3 апельсинов
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка желатина.
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.
Категория: Мороженное | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 307 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]