"Кисель клюквенный"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г клюквы
  • 140 г сахара
  • 45 г картофельного крахмала
  • 2 г лимонной кислоты.
Из отобранной и бланшированной клюквы отжать сок. Выжимки залить 3 стаканами воды и кипятить 5 мин, отвар процедить, немного охладить и развести им крахмал. Затем довести до кипения, добавить сахар, снова довести до кипения, перемешивая, добавить отжатый ранее сок и разлить в стаканы.
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 390 | Теги: Напитки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]