"Кисель из кураги"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 24 г кураги
  • 24 г сахара
  • 8 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения. Затем отставить на борт плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2—3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 330 | Теги: Напитки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]