"Кисель из черных слив"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 32 г слив черных
  • 24 г сахара
  • 10 г крахмала
Сливы перебрать, промыть в холодной воде. На каждой ягоде сделать надрез сбоку до косточки и последнюю удалить, затем сливы пересыпать сахаром. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5—6 минут, после чего отвар процедить. Этим отваром залить сливы и варить их в течение 10—15 минут (продолжительность варки зависит от сорта слив). Сваренные сливы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, быстро нагреть до кипения. Заварить крахмал и охладить так же, как "Кисель из клюквы , смородины , брусники".
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 299 | Теги: Напитки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]