"Кисель из яблок и дыни"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 г яблок
  • 40 г дыни
  • 32 г сахара
  • 7 г крахмала
  • 1 г кислоты лимонной
Яблоки и дыню вымыть (у дыни предварительно срезать корку), нарезать тонкими ломтиками, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После этого отвар процедить, яблоки и дыню протереть, смешать с отваром, всыпать сахар и нагреть до кипения. Соединить приготовленный сироп с крахмалом и охладить кисель обычным способом. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту.
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 304 | Теги: Напитки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]