"Кисель миндальный"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г миндаля сладкого
  • 3 г миндаля горького
  • 25 г сахара
  • 10 г крахмала
Миндаль перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10—12 минут. После этого миндаль откинуть на сито и, не дав ему остыть, очистить от кожицы, хорошо промыть, а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы. Полученную массу развести холодной кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу водой и отжать. Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего в молоко ввести предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный маисовый крахмал, хорошо размешать и вновь нагреть до кипения. Готовый кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 300 | Теги: Напитки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]