"Компот из апельсинов или мандаринов"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г апельсинов или мандарин
  • 30 г сахара
Апельсины или мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать тонкими кружочками (мандарины можно разделить на дольки) и уложить в креманки или вазочки. В горячей воде (125 г) растворить сахари проварить его втечение 10—12 минут. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина. Приготовленным сиропом залить апельсины или мандарины.
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 288 | Теги: Напитки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]