«Белый мед» Для приготовления необходимо взять следующее:
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 литрами кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель, покипятить с небольшими перерывами (5 - 7 минут) еще 4 - 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавить кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15 - 20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца. «Коктель "москва"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Готовиться по рецепту «Коктейль клубничный». «Коктейль "мартини"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд. «Аперитив водочный» Для приготовления необходимо взять следующее:
В бокалы положить по 2 кубика льда, затем влить водку и вермут. При подаче в каждый бокал опустить надетую на шпажку маслину. «Виски-коллинз» Для приготовления необходимо взять следующее:
Высокий бокал наполнить льдом, влить в него виски и лимонный сок, высыпать сахарную пудру, заполнить содовой и тщательно перемешать. |