«Белый мед»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 1/2 кг. меда
  • 8 литров воды
  • 1/2чайной ложки желатина
  • 2 столовые ложки хмеля
  • 1 - 2 семени кардамона.
Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 литрами кипятка и оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель, покипятить с небольшими перерывами (5 - 7 минут) еще 4 - 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавить кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение 15 - 20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.


«Коктель "москва"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г настойки горькой можжевеловой
  • 10 г ликера «Южный» желтого
  • 10 г ликера вишневого
  • 5 г ликера ароматного
  • 5 г сока лимонного
  • 5 г фруктов консервированных
  • 15 г льда
Готовиться по рецепту «Коктейль клубничный».


«Коктейль "мартини"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2/3 стакана джина
  • 1/3 стакана вермута
  • 1/2 стакана раздробленного льда
  • лимонный сок из 1/3 лимона.
Все перемешать в миксере в течение нескольких секунд.


«Аперитив водочный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Водка - 2/3
  • вермут белый - 1/3
  • маслины
  • лед.
В бокалы положить по 2 кубика льда, затем влить водку и вермут. При подаче в каждый бокал опустить надетую на шпажку маслину.


«Адонис»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сухой херес - 2/3
  • сухой белый вермут - 1/3
  • цедра апельсина.
Смешать в миксере. Подавать без льда в коктейльной рюмке. Украсить кусочками апельсиновой цедры.


«Виски-коллинз»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 65 г. ржаного виски или бурбона
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 135 г. содовой воды.
Высокий бокал наполнить льдом, влить в него виски и лимонный сок, высыпать сахарную пудру, заполнить содовой и тщательно перемешать.


«Барон»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Джин - 65 г
  • сухой вермут - 35 г
  • ликер Кюрасао - 30 капель
  • сладкий вермут - 10 капель
  • цедра лимона.
Все жидкие компоненты смешать в шейкере со льдом, перелить в бокал, добавить цедру.

« 1 2 3 4