«Тропиканка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сок тропических плодов 1 ст.
  • вишнёвй сок 1 ст.
  • виноградный сок 1 ст.
  • ананас 1 шт.
  • абрикосы 10 шт.
  • клубника 10 шт.
  • мороженное 500 гр.
Соки смешать в равных долях. Абрикосы разрезать на дольки. Ананас разрезать на небольшие кубики. В пиалы положить мороженное, фрукты, залить соком. Клубнику нарезать тонкими пластами, положить сверху.


«Банановые пури»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 банана
  • 2 стакана муки
  • 100 г. ги или сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 100 г. растительного масла для жарки
Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым. Пусть тесто постоит 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать ... Читать дальше »

«Сливочное мороженое с цукатом, изюмом, вареньем или джемом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 90 г сливочного пломбира
  • 10 г цукатов или изюма
  • или варенья
  • или джема
Промыть или ошпарить цукаты и нарезать на мелкие кубики. Подготовленный изюм, цукаты, варенье или джем ввести в замороженную до консистенции густой сметаны яично-сливочную смесь, после чего тщательно размешать.


«Сливочный десерт(как мороженое)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1кг зефира
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 3-4 киви
  • 1 неполный стакан молотых орехов
  • малиновое(или ежевика
  • клубника и т. п) варенье
  • ванильные сливки 2пачки
  • тертый шоколад или молотый кофе или какао-на вкус (для посыпки).
Сливки взбить до густаты, фрукты очистить от кажуры и нарезать дольками. Зефир разрезать вдоль, уложить в тортницу, сверху бананы, залить сливками - I слой, повторить - зефир, апельсины, сливки - II слой, зефир, киви, сливки - III слой, зефир, сливки, затем варенье - IV слой, зефир, орехи, сливки, - V слой. Все посыпать шоколадом.


«Пломбир сливочный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана молока
  • 3 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.


«Пломбир ванильный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 стакана молока
  • 3 1/2 стакана сливок
  • 2 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка желатина
  • 3 пачки ванильного сахара.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками, добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в мороженицу.


«Мороженое ягодное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана сока ягод (вишни
  • малины или клубники)
  • 4 стакана сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина.
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин,предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.


«Мороженое яблочное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана натертых яблок
  • 2 стакана молока
  • 400 г черствого черного хлеба
  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • 2 стакана 30%-ных сливок
  • 1/3 стакана лимонного сока.
Черствый хлеб замочить в горячем молоке, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Полученную массу загустить, помешивая, на слабом огне, процедить и остудить. Заморозить до полуготовности, затем добавить натертые яблоки, влить лимонный сок и сливки и окончательно заморозить.


«Мороженое шоколадное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 яичных желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г тертого шоколада
  • 3 стакана сливок.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.


«Мороженое фисташково-миндальное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г очищенных фисташек
  • 100 г сладкого миндаля
  • 1/4 стакана молока
  • 4 стакана сливок
  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахара
  • ваниль по вкусу.
Фисташки и сладкий миндаль растолочь, развести в молоке, затем постепенно влить кипящие сливки. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль, смешать с орехами, разведенными в сливках. Полученную массу довести до кипения на слабом огне, остудить и поместить в мороженицу.


«Мороженое по-льежски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 г кофе растворимого
  • 10 г кипятка
  • 20 г сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 80 г 30 %-ных сливок
Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити.


«Мороженое мандариновое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Цедра 6-8 мандаринов
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка желатина.
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.


«Мороженое миндальное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г сладкого миндаля
  • 30 г горького миндаля
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 стакана молока.
Сладкий и горький миндаль мелко истолочь, тщательно растереть со сливками и залить кипящим молоком. Полученную смесь остудить в течение 30 минут, процедить и поместить в мороженицу.


«Мороженое кофейное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 яичных желтков
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 стакан крепкого кофе
  • 3 стакана сливок.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.


«Мороженое йогуртовое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 0. 5 литра фруктового йогурта (не менее 3. 5% жирности)
  • 300 грамм любых ягод (можно из заморозки)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 грамм сахарной пудры.
Сделать из ягод пюре с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа и можно наслаждаться.


«Мороженое из сока красной смородины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана ягод красной смородины
  • 5 стаканов сахара
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана апельсинового сока.
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.


«Мороженое из сока красной и черной смородины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан ягод черной смородины
  • 1 стакан красной смородины
  • 5 стаканов сахара
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина
Сок ягод смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.


«Мороженое из почек смородины»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан почек черной смородины
  • 2 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина.
В горячий сахарный сироп опустить почки черной смородины, добавить лимонный сок, остудить и процедить. Желатин предварительно замочить в небольшом количестве холодной воды, залить 2-3 столовыми ложками горячего сиропа, полученную смесь поместить в мороженицу.


«Мороженое из земляники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 стакана земляники
  • 5 стаканов сахара
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина.
Ягоды тщательно растереть, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.


«Мороженое апельсиновое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Цедра 3 апельсинов
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка желатина.
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.


«Мороженое из дыни»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г мякоти дыни
  • 4 стакана сахара
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка желатина.
Кусочки дыни, очищенной от кожицы, тщательно размять, смешать с сахаром и оставить на 3-4 часа, затем, перемешав, добавить сок цитрусовых и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.


«Мороженое десертное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г мороженое
  • 30 г соуса
  • 30-50 г фруктов
В десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т. п. Подавать это мороженое нужное различными гарнирами или ароматическими соусами и ликеро-водочными изделиями. В качестве гарниров применяют свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки. Ароматические соусы представляют собой специально приготовленные смеси из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ. Мороженое оформляют гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2—4°, непосредственно перед подачей.


«Мороженое "тутти-фрутти"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яичных желтка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 стакана мелко нарезанных цукатов или любых свежих фруктов
  • ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. За 20 минут до готовности добавить оставшиеся взбитые сливки и кусочки цукатов или свежих фруктов по выбору.


«Мороженое ананасное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г свежего или консервированного ананаса
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан лимонного сока
  • 1 чайная ложка желатина.
Лoмтики ананаса тщательно растолочь в ступке, влить лимонный сок и приготовленный сахарный сироп. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего сиропа, затем добавить к основной массе, все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.


«Мороженое " шпинат с яйцом"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г фисташкового мороженого
  • 40 г молочного желе
  • 10 г абрикосового пюре
  • 20 г готового бисквита
Приготовить фисташковое мороженое. В формочки в виде половинки яйца влить молочное желе; когда оно застынет, вынуть из него середину и наполнить ее абрикосовым пюре, а затем половинки соединить, чтобы получилось как бы целое яйцо. Положить в вазочку мороженое, на него—яйцо, а вокруг мороженого уложить вырезанные в форме треугольников кусочки выпеченного бисквита.


«Мороженое с йогуртом. »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 л. фруктового йогурта (не менее 3. 5% жирности)
  • 300 г любых ягод (можно замороженных)
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 50 г сахарной пудры.
Размельчить ягоды с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа .


«Мороженое с шоколадно-ореховым гарниром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г мороженое сливочного или шоколадного
  • 6 г орехов грецких (ядер)
  • 3 г какао-порошка
  • 10 г сахара
  • 15 г сливок
Орехи (ядро) погрузить в кипящую воду на 4—5 минут, очистить кожицу, обжарить в жарочном шкафу (до золотистого цвета), после чего истолочь в ступке. Затем соединить толченые орехи с сахарным песком и какао, все хорошо растереть, добавить кипящие сливки, полученную массу тщательно размешать и охладить. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и полить густым шоколадно-ореховым соусом.


«Мороженое с фруктово-сливочным гарниром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г мороженое сливочного или сливочного со свежими ягодами
  • 15 г земляники или малины
  • или вишни
  • или сливы
  • или персиков
  • 9 г сахарной пудры
  • 5 г масла сливочного
  • 4 г яйца (белков)
Ягоды или плоды перебрать, промыть холодной кипяченой водой, размять и хорошо растереть, взбить сливочное масло (до консистенции густой сметаны), добавить пудру, растертые ягоды или плоды, затем ввести белки и взбивать до получения пышной массы. При подаче 2—3 шарика мороженого полошить в вазочку и украсить подготовленной массой.


«Мороженое с персиками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 75 г мороженое сливочного или пломбира сливочного
  • 15 г персиков консервированных
  • 20 г сиропа от персиков
  • 5 г сахара
  • 10 г миндаля или орехов грецких
  • 26 г сливок
Консервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить в кипяток на 4—5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2—3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки. Мороженое можно подавать с консервированными грушами, абрикосами, свежей земляникой, малиной.


«Мороженое с вином»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г плодово-ягодного мороженоuj
  • 30 г вина виноградного (десертного)
При подаче 2—3 шарика мороженого положить в креманку или вазочку и полить охлажденным вином.


«Мороженое крем-брюле»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г мороженого сливочного или пломбира сливочного
  • 2 г карамели (жженого сахара)
  • молоко или сливки
Сахар смешать с молоком или сливками в соотношении 1:1,
5. Полученную массу, беспрерывно помешивая, нагревать на плите до тех пор, пока она не приобретет густой консистенции, светло-коричневой окраски и характерного аромата. Затем эту массу соединить со сливочным мороженым. Для изготовления крема-брюле сахар, сливки или молоко взять из общего количества продуктов, предусмотренных раскладкой для изготовления мороженого.


«Мороженое "сюрприз"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г мороженое сливочного или пломбира сливочного
  • 55 г яйца (белков)
  • 45 г сахарной пудры
  • 50 г бисквита готового
  • 50 г фруктов
На металлическое блюдо положить ломтики выпеченного бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Поверх фруктов положить хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусочков. Затем на мороженое уложить тонкий слой фруктов, а на них—ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Подготовленное блюдо быстро запечь (l,5—2 минуты) в жарочном шкафу при температуре не менее 260°, чтобы яичные белки быстро подрумянились. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой и немедленно подать. При подаче можно налить вокруг морожено ... Читать дальше »

«Мороженое ассорти с фруктами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 40 г мороженое сливочного
  • 40 г сливочного со свежими ягодами
  • 40 г шоколадного
  • 20 г фруктов консервированных
  • 15 г сиропа от фруктов
Два—три сорта мороженого положить в виде шариков или груш в вазочку. На мороженое положить консервированные фрукты, нарезанные ломтиками, или ягоды и полить сиропом.


«Мороженое "коньячный аромат"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г мороженое сливочного или пломбира сливочного
  • 20 г молока
  • 6 г яйца (желтков)
  • 6 г сахара
  • 5 г коньяка
  • 1 г мускатного ореха
При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом. Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк.


«Мороженное сливочное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яичных желтка
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан взбитых сливок
  • ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить


«Мороженное плодово-ягодное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г земляники
  • 30 г сахара
  • 1 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной
  • 1 г эссенции
  • 52 г воды
Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от мусора, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине. В отдельную посуду через марлю отжать ягодный сок и поставить в холодное место для хранения. Выжимки залить горячей водой и процедить. В полученный ягодный раствор всыпать сахар и подогреть до 90°. В приготовленную смесь влить горячий раствор желатина и охладить до 0—2°. Перед замораживанием основной раствор соединить с плодово-ягодным пюре или соком (при одинаковой температуре охлаждения), влить лимонную кислоту и фруктовую эссенцию. Замораживать смесь нужно так же, как сливочное мороженое, при температу ... Читать дальше »

«Кофейное мороженое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 2
  • 5 ст. ложки сахара для мороженого
  • 2 ст. ложки кофейнойэссенции
  • 0
  • 5 стакана жирных сливок.
Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляясахар для мороженого и постоянно взбивая.


«Лимонное мороженое»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 лимона
  • 1 л простокваши
  • 500 г сахарной пудры
Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке.


«Бабка с мороженым»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 г хлеба бородинского
  • 100 г пломбира сливочного с цукатами или фруктами
  • 40 г сливок
  • 50 г фруктов; для сиропа: 5 г ликера или 25 г вина
  • 10 г воды
  • 10 г сахара.
Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить по стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.


«Cливочное мороженое со свежими ягодами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 85 г сливочного пломбира
  • 15 г земляники или малины
  • или вишни
  • или абрикосов
Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать. Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.


«Яблочная сказка»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г яблок (почищенных и нарезанных дольками)
  • 150 г сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 г молока
  • 100 г сливок
  • 2 ст. ложки орехов
  • корица.
Яблоки засыпать сахаром на 20 минут, растопить в кастрюле масло и пассеровать в нем. Развести муку молоком так, чтобы образовался густой белый соус (проварить пару минут на медленном огне по принципу заварного крема, помешивая ложкой). Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную форму положить яблоки, залить подготовленной массой и запекать в духовке 20-25 минут при 200oC. Пудинг посыпать смесью сахара и корицы , подавать с молоком .


«Тыквенный пудинг»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • тыква
Подготовленную тыкву нарезать произвольно и сварить в половинном количестве молока или воде. Протереть через сито и соединить с кашей, сваренной как обычно. Охладить. В массу вбить яйцо, добавить сахар, соль, сливочное масло. По желанию ввести специи: ванилин, корицу или любую другую. Все перемешать и выло-жить в форму или сковороду, подмазанную и обсыпанную панировочными сухарями. Разровнять поверхность и поставить в духовку на средний огонь до готовности.


«Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 чашек (1
  • 4 л) цельного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 гвоздик
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 2 чашки (125 г) мелкой вермишели
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1 ст. л. толченых фисташек
  • 1 ст. л. толченого миндаля
  • 1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
  • 1 ч. л. розовой воды.
Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охла ... Читать дальше »

«Пудинг из тыквы с творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г тыквы
  • 500 г творога
  • 100 г масла или маргарина
  • 4 яйца
  • цедра лимона
  • корица или ванилин
  • 1/2 стакана сахара
  • молотые сухари.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом. ... Читать дальше »

«Пудинг из сливок и бисквита»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 стакана густых сливок
  • 50 г сухого бисквита
  • 25 г цукатов
  • 2 столовые ложки желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 стакана воды.
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить воду ванильный сахар, проварить на пару, не давая кипеть, когда сахар распустится, масса загустеет и станет глянцевидной, нужно хорошо остудить ее. Взбить сливки в густую пену и осторожно вмешать их в остывшую массу. Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем, выложить пудинг на тарелку и облить фруктовым соком.


«Банановый пудинг»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Бананы - 4 шт
  • панировочные сухари - 1 стакан
  • сливочное масло - 5 ст. ложек
  • сахар - 5 ст. ложек
  • яйца - 2 шт
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • ананасовый сок - 1 стакан.
Крупные спелые бананы очистить, размять и хорошо перемешать с лимонным соком. Масло, желтки и 2 столовые ложки сахара взбить и смешать с бананами. Постоянно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Белки соединить с оставшимся сахаром, взбить и смешать с основной массой. Форму смазать маслом, выложить в нее пудинг и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать при средней температуре. Пудинг можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Рецепт, рекомендованный к вину Сан Валентин победительницей конкурса Натальей Толстиковой на сайте Мир Вина


«Английский пудинг с вареньем на пару»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя
  • 0
  • 5 чайной ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 0
  • 15 л молока
  • 250 г фруктового джема.
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять кажд ... Читать дальше »

««ленивый пудинг»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 150 г. нежирного творога
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 банки сгущеного молока
  • изюм или орехи для начинки
  • немного какао.
Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет.


«Ягоды свежие с сахаром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г вишен или черешни
  • или слив
  • или черники
  • дли земляники садовой
  • или малины
  • или винограда
  • 15 г сахара
Ягоды спелые перебрать, промыть холодной кипяченой водой, из слив и вишен вынуть косточки, разложить в креманки или вазочки и посыпать сахарной пудрой. Сахар можно подать отдельно на розетке. Виноград подается без сахара.


«Ягоды свежие с молоком, сливками или сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г малины или земляники
  • 150 г молока или 100 г сливок
  • или 50 г сметаны
  • 20 г сахарной пудры
Малину или землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой водой, уложить горкой в вазочки. Сахарную пудру подать отдельно на розетке, а молоко или сливки — в молочнике.

1 2 3 4 5 6 »