«Винегрет с горчичной заправкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Свекла 50 г
  • картофель 50 г
  • морковь 30 г
  • огурцы соленые 30 г
  • капуста квашеная 40 г
  • лук репчатый или зеленый 30 г
  • зелень 10 г
  • масло растительное 300 г
  • уксус 3 % 50 г
  • желток 3 шт.
  • горчица готовая 50 г
  • сахар 50 г
  • соль 20 г
  • перец 2 г.
Винегрет - старинное русское блюдо. Во многих странах он известен как *русский салат*. Для его приготовления сначала необходимо подготовить овощи:свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается. Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли. Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем ... Читать дальше »

«Сырные корзиночки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г твердого сыра
  • компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного)
Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом. Наслаждайтесь!


«Салаты «сырный» и «колбасный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г колбасы
  • 200 г сыра
  • 2 соленых огурца
  • 1 лук
  • 250 г майонеза
  • соль
  • перец
  • любые салатные листья и овощи.
Колбасу и сыр нарезать кубиками, смешать с нарезанными огурцами, луком, приправами и зеленью. Заправить майонезом. Салаты сервировать с любыми салатными листьями и овощами (томаты, огурцы, свекла, консервированная кукуруза, морковь и т. д. ).


«Салатик для гурманов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 свежий огурец
  • зелень: петрушка
  • укроп
  • черемша
  • базилик
  • зеленный лук; сыр «Адыгейский» или соевый сыр «Тофу» 300 г
  • майонез 2 ст. л.
Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита, ну очень вкусно.


«Салат сырный с ананасом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г ананаса
  • 200 г майонеза
Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.


«Салат сногсшибательный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 плавленых сырка
  • 2 зубца чеснока
  • зелень
  • 150 г майонеза
Плавленый сыр протереть на мелкой терке, добавить подавленые или протертые дольки чеснока, мелкорубленую зелень. Залить майонезом и все перемешать.


«Салат питательный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г сыра
  • 3 сваренных вкрутую яйца и 2 зубчика чеснока
  • майонез.
Потереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Очень вкусно и сытно.


«Салат надежда»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь сырая
  • сыр сухой
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • майонез острый
Морковь и сыр натереть на средней терке, подавить чеснок, мелко нарезать грецкие орехи, посолить немного, добавить майонез до консистенции творожной массы. Отличный закусон к пиву. Муж просто балдеет.


«Салат из яблок и сыра»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яблока
  • 150 г сыра
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2—3 ст. ложки майонеза
  • 2—3 грецких ореха
  • сахар по вкусу
  • соль.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать.


«Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 мандаринов
  • 2 яблока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 100 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 мл йогурта
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.


«Салат из брынзы с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г брынзы
  • 200 г помидоров
  • 200 г сладкого красного и зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки
  • 2 - 3 дольки чеснока 200 г сметаны.
Помидоры нарезать кружками, перец - кольцами, огурцы - кубиками, зелень - мелкими кусочками, брынзу мелко раскрошить, чеснок истолочь, все перемешать, заправить сметаной.


«Салат из баклажанов и сыра»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Баклажаны
  • сыр "Мацарелла" (или типа "Адыгейский")
  • сырой репчатый лук
  • майонез.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.


«Салат быстрого приготовления»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • майонез.
Сырки потереть на крупной терке, морковь - на мелкой терке, чеснок выжать. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжаренные хлебные тосты и подавать гостям.


«Салат «слойка»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка майонеза
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 3 яблока
  • 1 луковица.
Отварить яйца. Пока яйца варятся, нарезать лук кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить и отжать лук, положить его в тарелку слоем и помазать майонезом. Яйца почистить и мелко нарезать, сверху лука положить яйца и помазать майонезом. Сыр натереть на мелкой терке и также обильно смазать майонезом, свеху можно на большой терке натереть яблоки и незначительно смазать майонезом.


«Салат «нежный»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Пучок зеленого лука
  • 3 вареных яйца
  • 3 столовых ложки сыра
  • 100 г майонеза
  • соль
  • перец.
Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук, яйца порезать. Перемешать, добавить специи, заправить майонезом.


«Салат «морские фантазии»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Вареные кальмары 1 кг
  • вареные яйца 4 шт.
  • сыр 300 г
  • лук 1 шт.
  • майонез.
Все порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом и перемешать.


«Салат «кетовая икра»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 плавленых сырка
  • 2 средних селедочки
  • 3 средних морковки
  • майонез.
Мелко нарезать (кубиками 2х2 миллиметра) все ингредиенты. Сырки лучше не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом.


«Салат "сырный рай"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 гр твердого сыра
  • 2 соленых огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 куска нарезного батона
  • майонез.
Сыр натереть на терке, огурцы порезать соломкой, чеснок раздавить на чеснокодавке, хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования румяной корочки. Все смешать и заправить майонезом.


«Крабовые палочки «под шубой»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца 5-6 шт.
  • крабовые палочки 250 г
  • масло 50 г
  • зеленое яблоко
  • майонез 200 г
  • плавленый сырок «Дружба»
  • небольшая луковица.
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (
0. 4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.


«Закуска для дяди изи и тети cары»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 вареных яйца
  • 2 пачки плавленного сыра (лучше всего "Орбита")
  • густой майонез
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • зеленый лук.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить соль и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Массу заправить майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатник и украсить мелко нарезанным луком.


«Cалат из томатов с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 2 томата
  • твердый сыр (примерно 100 г)
  • сладкий красный/зеленый перец 1 шт
  • лук зеленый (20-40 г)
  • масло подсолнечное (по вкусу).
Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Смешать, добавить масло. Объем ингредиентов дан приблизительно, можно менять по своему усмотрению.


«Греческий салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г свежих помидоров и 500 г огурцов
  • 200 г красного и зеленого сладкого переца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г черных маслин
  • 50 г брынзы
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегона (или тархун)
  • 1 чайная ложка винного уксуса.
Нарезть для салата овощи и цельные оливки, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной орегоной и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.


«Салат из макарон»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Отварная курица 500 г
  • ветчина 400 г
  • макароны 300 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • оливки 200 г
  • чеснок 4 зубка
  • майонез 200 г
  • сыр пармезан 200 г
  • оливковое масло
  • черный молотый перец.
Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут.


«Салат из бананов со спагетти»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 банана
  • 2 яблока
  • 2 помидора
  • 250 г спагетти
  • 8 ст. ложек сметаны
  • 100 г сыра
  • 6 ст. ложек зеленого консервированного горошка
  • 100 г грецких орехов
  • 1 лимон
  • соль
  • черный и красный молотый перец
  • зелень петрушки.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить. Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками.


«Салат "френч"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Макароны "бисер"
  • помидоры
  • чеснок
  • лук
  • майонез.
Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Всё перемешать, залить майонезом, перемешать.


«Салат "гудис"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 шт. рыбных консервов в масле
  • 400 г макарон
  • 5 шт. помидор
  • 250 г майонеза
  • соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервой, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить. Совет: меньше макарон, больше помидор!


«Салат овощной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 небольшая свёкла
  • 3 яйца
  • 3 небольших картофелины
  • маринованные огурцы по-вкусу
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • пару зубчиков чеснока
  • соль по-вкусу.
Отварить свёклу, яйца, картофель. Сыр и свёклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы - мелко порезать. Чеснок - на чесночницу. Посолить, заправить майонезом. Дёшево и вкусno!


«Салат из свеклы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 свеклы средней величины
  • 2 соленых огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • щепотка тмина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • сахар
  • сок лимона по вкусу.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками (если огурцы толстокожие, их нудно очистить), лук - кольцами. Свеклу и соленые огурцы перемешать. Добавить тмин, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок по вкусу. Сверху посыпать кольцами репчатого лука.


«Салат из брусники»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 600 г брусники
  • 1 стакан сливок
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • сахарная пудра.
Конечно, ягоды столь ранней весной - продукт дефицитный, но вот клюквой и брусничкой вполне можно "разжиться", чтобы приготовить замечательный десертный салатик.


«Салат из ананасов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка ананасов
  • 400 г крабовых палочек или мяса
  • 300 г сыра
  • чеснок 1-3 зубчика
Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить. Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким.


«Салат вегетарианский 1»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 5 салатных листьев
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 сладкий перец (если есть)
  • 1 соленый/маринованный огурец
  • укроп
  • кинза
  • 50 г сыра
  • 100 г гренок
  • 100 г майонеза
  • 50 г кетчупа.
Мелко порезать салат, огурец, сыр, траву, перец. Добавить кукурузу. Гренки добавить в самый последний момент (иначе размокнут). Заправить майонезом или майонезом с кетчупом.


«Салат апельсин»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 гр. куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 свежих огурца
  • 2 зеленых яблока
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • зелень
Отварить и мелко порезать куриное филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи соломкой, яблоки без кожи соломкой. Перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.


«Салат "наргиз"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г щавеля
  • 300 г зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 40 г чеснока
  • 20 г зелени на ваш выбор и вкус
  • соль
  • 250 г сметаны.
Сейчас настает пора свежей зелени, открывается счастливый сезон витаминов. Побываем сегодня в гостях в Киргизии и отведаем весенний салат *Наргиз*. Подготовленные щавель, лук, чеснок мелко нарезать, перемешать с мелко порубленным яйцом, посолить, заправить сметаной, уложить горкой и украсить зеленью.


«Капуста морская»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г морской капусты
  • 0
  • 1 чайной ложки красного перца
  • 1 зубок чеснока
  • 1 чайная ложка аминодомо (маленькие белые кристаллики продаются на базарах корейцами в мелкой расфасовке)
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 100 г куриного филе
  • 0
  • 5 чайной ложки приправы "хмели - сунели" или аналогичная пряность
  • 2 столовые ложки масла растительного.
Морскую капуспу размочить (2-3 часа), тщательно отмыть и нарезать кусками длиной сантиметров 10-15, скатать трубочкой и нарезать тонкими кружками, промыть еще раз и обжарить на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. В подготовленную капусту добавить приправы и дробленый чеснок, залить соевым соусом и потушить минут
5. Отваренную курицу или индейку вилкой нарвать на волокна и добавить к капусте.


«Салат из фасоли»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка фасоли красной
  • но не в томате
  • 1-2 копченых окорочка
  • 2 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • батон
  • майонез.
Пережарить соленые огурцы с луком на р/мас. Затем часть батона порезать на кубики и в духовку- на сухари. Окорочка разделяем на волокна, добавляем фасоль (без рассола),затем нашу пассировку ,а сухарики при подачи, заправляем все майонезом. Очень вкусный салат, приятного аппетита.


«Дальневосточный салат»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г редиски
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 яйца вареных
  • 3 картофелины средней величины
  • 300 г вареной колбасы
  • крабовые палочки по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузы (при желании)
  • зеленый лук
  • соль
  • майонез.
Протереть на крупной терке огурцы и редиску. Нарезать мелкими кусочками колбасу и картофель (предварительно отварить "в мундире" и очистить от кожуры). Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками, покрошить яйца с зеленым луком. Все смешать, добавить кукурузу, соль и майонез по вкусу. Салат можно украсить зеленью на ваш выбор.


«Cалат "пестрый"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Салат Латук или Китайский 50 г
  • салат Лоло-россо 50 г
  • помидоры Черри 30 г
  • огурцы свежие 30 г
  • перец Болгарский разноцветный 30 г
  • лук репчатый 10 г
  • семена подсолнечника 10 г
  • масло оливковое 20 г
  • горчица 5 г
  • сок лимона 10 г
  • соль 3 г
  • перец черный молотый 2 г.
Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.


«Салат-ассорти с фасолью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка (250г) консервированной стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 250г ветчины
  • 100г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 стакан майонеза
  • зелень
  • соль
  • перец по вкусу.
Стручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко изрубить. Помидор нарезать кусочками, несколько кружочков оставить для украшения. Все перемешать и полить майонезом, выложить на блюдо и украсить.


«Салат с горбушей»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Банка консервированной горбуши
  • морковь 2 шт.
  • сыр 150 г
  • репчатый лук 1 головка
  • вареные яйца 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • майонез 250 г.
Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.


«Салат скорый»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка горошка
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль 1 чайная ложка
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • перец
  • уксус.
Нашинковать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Выложить в посуду горошек и кукурузу (воду предварительно слить), добавить обжаренный лук, соль, перец, уксус, порубленную зелень и все перемешать.


«Салат рыба-латук»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка рыбных консервов
  • пол-качана салата-латук
  • по 100 гр консервированных кукурузы и горошка
  • 100 гр сыра фета
  • зеленый лук
  • зелень
  • майонез.
Из консервов слить сок, рыбу размять вилкой. Салат нарезать на 4-6 полосок, потом нарезать лентачками 1,5-2 см. Лук и зелень мелко нашинковать. Добавить кукурузу, горошек и сыр. Все перемешать и заправить майонезом. P. S. Вместо консервированной рыбы можно взять крабовое мясо(нарезать его крупно), а вместо сыра фета можно взять любой твердый плавленный сыр(нарезать кубиками).


«Салат не для всех»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Банка ананасов (маленькими дольками)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200-300 г сыра
  • 200 г майонеза.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить или смолоть, добавить ананасы, все перемешать, заправить майонезом.


«Салат из фасоли с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 большая банка красной (обязательно!) фасоли (я покупаю фирмы Булгар-продукт)
  • 1 большая банка консервированных шампиньонов
  • 6 средних луковиц
  • пол-пакетика "армянской приправы".
Лук порезать кубиками и обжарить на рафинированном масле до мягкости (главное, чтобы не подгорел!). В большую миску высыпать, предварительно слив воду, банку фасоли и банку шампиньонов и добавить лук. Заправить майонезом, посолить и добавить по вкусу "армянскую приправу" (можно и без нее, но она придает салату особую пикантность). Охладить и подавать на стол. Пальчики оближешь!


«Салат из кукурузы с грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез.
Грибы варить минут 10, затем порезать на небольшие кусочки. Выложить в салатник, туда же кукурузу, заправить все это майонезом и перемешать.


«Салат из консервированных крабов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка консервированных крабов
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 2-3 вареных картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 отварных моркови
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • перец по вкусу.
Все продукты порезать небольшими кусочками,посолить, поперчить и полить майонезом. Примечание: ни в коем случае не заменять свежий оuурец на соленый или маринованный. Приятного аппетита!


«Салат идиллия»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яблока
  • 0
  • 5 стакана изюма
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1-2 ч. л. лимонного сока. Можно заправить салат 2-3 ст. л. майонеза и 1-2 ст. л. меда.
Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками. Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего дать обсохнуть. Морковь натереть на терке соломкой. Все смешать, добавить отцеженную от жидкости кукурузу. Заправить сметаной, сахаром, лимонным соком, хорошенечко перемешать.


«Салат за 3 минуты!»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Банка килек в томате
  • полбанки дальневосточной морской капусты
  • полбанки зеленого горошка
  • полпакетика майонеза.
Все надо смешать, пропорции можно изменять по вкусу.


«Салат «супер»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • майонез
  • чеснок
  • петрушка
  • укроп.
Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.


«Салат «селеста»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Ананасы (консервированные) 1 банка
  • филе курицы 500г
  • кукуруза(консервированная) 1 банка
  • майонез 1 банка.
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.


«Салат «изыск»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 банка(800 г) стерилизованных шампиньонов
  • 1 банка черных маслин без косточек
  • 1 банка кукурузы
  • пачка крабовых палочек (150 г)
  • можно заменить кальмарами
  • но только не консервированными
  • 0. 5 стакана риса
  • зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • чуть не забыла про лук (средних размеров луковка
  • желательно удлиненная
  • этот сорт мягок и сладок на вкус)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной куку ... Читать дальше »
1 2 3 ... 6 7 »