«Яйцо фаршированное повседневное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На одно яйцо: сыр - 10-12 г
  • шпроты - 1. 5 рыбки
  • лук репчатый - 15 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный и красный по вкусу
  • обычный майонез
  • майонез густой.
Сварить яйцо вкрутую, охладить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их вилкой в одной посуде с натертым сыром и шпротами в однородную массу. Затем добавить туда мелко порезанный лук, петрушку, обычный майонез, соль и перцы. Затем разложить смесь в половинки белков, сверху нанести мазок густым майонезом и немного посыпать черным перцем.


«Яйцо фаршированное повседневное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На одно яйцо: сыр - 10-12 г
  • шпроты - 1. 5 рыбки
  • лук репчатый - 15 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный и красный по вкусу
  • обычный майонез
  • майонез густой.
Сварить яйцо вкрутую, охладить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их вилкой в одной посуде с натертым сыром и шпротами в однородную массу. Затем добавить туда мелко порезанный лук, петрушку, обычный майонез, соль и перцы. Затем разложить смесь в половинки белков, сверху нанести мазок густым майонезом и немного посыпать черным перцем.


«Яйца, фаршированные сырным кремом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 крутых яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 250 г сыра
  • соль
  • перец
  • зеленый салат
  • помидоры
  • ветчина
  • свежие огурцы
  • лук репчатый.
Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец. У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яй ... Читать дальше »

«Яйца под хреном»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6-8 яиц
  • 1 пучок редиса
  • соль по вкусу. Соус: 2 корня хрена
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 1 ч. ложка горчицы
  • сахар
  • соль по вкусу.
Желтки 2 сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей, добавить рубленные белки, сахар, соль по вкусу, влить сметану, майонез и смешать с натертым на мелкой терке хреном. Соус вылить на тарелку. Сверху положить половинки сваренных вкрутую яиц желтками вверх, обложить фигурно нарезанной редиской. Яйца посолить.


«Фаршированные яйца злобные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца отварные
  • лук зелёный
  • чеснок (зубчики)
  • майонез
  • перец жгучий молотый
  • соль.
Каждое яйцо разрезать пополам, вынуть в тарелку желтки. В желтки добавить мелконарезанный лук и хорошо подавить вилкой; затем подавить чеснок, добавить чуть-чуть (по вкусу) перца, майонез. Посолить в зависимости от солености майонеза. Смесью нафаршировать половинки яиц. Не переборщите с перцем, иначе весь толк от чеснока пропадёт. Пропорции лука и чеснока - по вкусу.


«Фаршированные яйца (с грибами)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца
  • лук
  • сушеные грибы
  • чеснок
  • масло
  • майонез.
Cварить яйца, разрезать пополам, вынуть желтки, грибы сварить, перекрутить через мясорубку с луком и чесноком, обжарить на масле, добавить соль и растертые желтки и еще обжарить полученной смесью, начинить яйца, намазать майонезом, посыпать черным перцем.


«Фаршированные яица»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 яиц
  • 1 банка тресковой печени
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки мягкого масла.
Отварить вкрутую яица, остудить и разрезать пополам. Вынуть желтки и смешать их с печенью и маслом. Главное все очень хорошо перетереть в однородную массу, добавить зелень петрушки (мелко нарезанную) и репчатый лук. Зелень и лук резать как можно мельче. Нафаршировать массой белки, разложить на поднос и украсить кружочками оливок, веточкой зелени, капелькой майонеза, зеленым горошком на выбор.


«Сырные корзиночки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г твердого сыра
  • компоненты для любимого салата (лучше овощного или мясного)
Сыр натереть на крупной терке, выложить ровным слоем на сковороду (без масла!). Дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Дать сыру немного остыть и тонкой лопаточкой аккуратно снять со сковороды. Обыкновенный общепитовский стакан поставить кверху дном на влажное полотенце. На стакан положить сырный блин и поставить в холодильник застывать. Тем временем приготовить любимый салат с тем расчетом, чтобы заполнить все получившиеся корзиночки. Достать из холодильника стакан, снять с него сырную корзиночку и наполнить ее доверху салатом. Наслаждайтесь!


«Скорые яйца»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйцо
  • чеснок
  • майонез.
Яйца отвариваете вкрутую. Чистите, разрезаете вдоль, вынимаете желток. Желток разменаете, добавляете мелконарубленный чеснок и майонез. Белки заправляете полученным фаршем.


«Русские грибки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 12 яиц
  • 100 г ветчины
  • 4 столовые ложки тёртого сыра
  • 6 свежих помидоров
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки горчичного соуса
  • зелень петрушки
  • соль.
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тёртого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Какую–то часть получившегося салата выложить горкой на блюдо, посыпаем тёртым сыром. Оставшимся салатом нафаршировать яйца (белки). Украсить ими салат, надеть на яйца из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса, втыкнуть в салат веточки петрушки. Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толчёный чеснок, соль, лимонный сок, хорошо перемешать и взбить.


«Розетки из сыра со шпротной массой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300г твердого сыра
  • 200г творога
  • 1 баночка шпрот
  • 50г сливочного масла
  • маринованные грибы и огурцы.
Достаточно необычное угощение. . .


«Помидоры фаршированные»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Помидоры 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • майонез
  • соль
  • молотый перец(черный)
  • крабовые палочки 1 маленькая упаковка.
Сварить яйца вкрутую. Срезать верхушки помидор и извлечь мякоть. Мелко нарезать крабовые палочки. Мелко покрошить яйца и перемешать с палочками. Добавить майонез, соль и перец - по вкусу. Полученным салатом нафаршировать помидоры. Подавать охлажденными.


«Помидоры с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Помидоры свежие
  • сыр
  • майонез
  • чеснок.
Помидоры, крепкие, но спелые, средних размеров режете кольцами толщиной примерно 1 см. Майонез смешиваете с измельченным чесноком и этой смесью намазываете помидорные кольца. Натертый сыр выкладываете на помидоры с майонезом (на каждую отдельно). Сверху можно посыпать любой зеленью.


«Перец фаршированный с яйцами и сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2–3 штуки болгарского перца
  • 2-3 яйца
  • 150–200 г сыра твердых сортов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • майонез.
Перец вымыть, высушить, отрезать у него хвостик с крышечкой и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез – столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное крутое яйцо (целое), а вокруг - со всех сторон – сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2 – 3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла. Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки, по возможности равной толщины.


«Перец с начинкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • болгарский перец
  • сыр
  • масло
У перца срезать шляпку и вынуть семечки. Сыр натереть на мелкой тетрке, смешать с мягким маслом и начинить этой смесью перец. Готовый перец порезать кольцами перед подачей на стол.


«Курочки из яиц»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Любой сыр (плавленный сырок
  • предварительно замороженый)
  • яйца (вкрутую)
  • чеснок
  • майонез
  • морковь (вареная)
  • зелень.
Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Сыр натереть на терке, добавить по вкусу чеснок, смешать с желтками и заправить все майонезом. Полученой массой начинить половинки яиц, из нее же вылепить хвостики и шарики головки. Из моркови вырезать гребешки и клювики. На блюде сделать гнездо из зелени и усадить новоиспеченных курочек. Красиво и вкусно!


«Закуска в скорлупе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца
  • зеленый лук
  • укроп.
Варите яйца вкрутую. После того, как они остынут, острым ножом разрезаете их вдоль вместе со скорлупой. Ничего страшного, если скорлупа по краям немного сломается. В масле обжарить мелко нарезанный лук. Мелко нарезать укроп, добавить в рубленые яйца, туда же вылить масло с луком, посолить и все хорошо перемешать. Заполнить этой массой скорлупу (хорошо уплотнить). На сковороде разогреть масло и положить на него приготовленное блюдо начинкой вниз. Жарить, пока не зарумянится.


«Быстрый завтрак»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сыр(лучше Сулугуни)
  • мука
  • панировочные сухари
  • яйцо.
Сыр нарезаете кубиками, обмакиваете в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарите до золотистой корочки (лучше всего во фритюре).


««конкурсный рецепт» сырная колбаска»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 225 г растопленного сливочного сыра
  • 3 ст. л. (45 мл) растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанных каперсов
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. (5 мл) лимонного сока
  • 1 ст. л. измельченного лука.
Смешайте в миске сливочный сыр и масло деревянной ложкой. Добавьте каперсы, паприку, петрушку, лимонный сок и лук. Тщательно перемешайте.


«"грибки" из яиц и помидоров»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 помидоров
  • 10 яиц
  • 1 свежий огурец или яблоко
  • 40 г. сельдерея
  • 50 г. зеленого салата
  • 30 г. зеленого горошка
  • 1 морковь
  • 3/4 стакана майонеза
  • соль по вкусу.
Очищенные и вымытые яблоки, корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой, огурцы и вареную морковь - кубиками, вареные яйца, помидоры и зеленый салат нашинковать. Нарезанные овощи и зеленый горошек смешать, слегка посолить и заправить майонезом с соусом Южный. У вареных яиц с утолщенного конца срезать 1/6 часть так, чтобы они устойчиво держались на плоскости. У зрелых помидоров (со стороны плодоножки) срезать четвертую часть, при помощи чайной ложки удалить у них семена и каждым помидором накрыть тонкий конец вареных яиц. Затем на помидоры из бумажной конусной трубочки с ... Читать дальше »

«Яйца по-флорентийски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г спагетти
  • 1 кг свежего или мороженого шпината
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его и сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам.


«Яйца по-еврейски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйца 5 шт.
  • сл. масла 100 г
  • зелень
  • соль.
Сварить яйца вкрутую, острым ножом разделить яйца пополам, не снимая скорлупу. Вынуть из половинок желток и белок, разогреть сковороду, желток перемешать с мелко нарезанной зеленью и полученную массу слегка обжарить, положить в формочки-скорлупки, которые остались после яиц, выложить на разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, готовить до готовности, когда под скорлупкой образуется корочка, выложить на тарелки, предварительно сняв формочки-скорлупки.


«Яйца в сметане»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 крутых яйца
  • 0. 5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка укропа.
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут. Приподаче на стол посыпать измельченным укропом.


«Яичный рулет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 чашки сушеных грибов (предварительно замоченных в воде и нарезанных тонкими ломтиками)
  • 1/2 чашки бамбуковых ростков (нарезанных тонкими ломтиками) 1 чашку мелко нарезанного молодого сельдерея
  • 3 чашки муки
  • 2 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. холодной воды. Для начинки: 1/2 чашки жареной свинины
  • 1/2 чашки вареной курятины
  • 1/2 чашки сушеных грибов
  • 1/2 чашки бамбуковых ростков
  • 1 чашка молодого сельдерея
  • 1/2 ч. л. глютамата натрия
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 4 капли масла из семян кунжута
  • растительное масло для глубокой жарки.
Положить в большую миску муку и соль и перемешать. Добавить яйца и воду. Все перемешать, положить на присыпанную мукой доску и вымесить ... Читать дальше »

«Яйца в мисочках»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2-3 яйца
  • 150 г вареной колбасы
  • масло
  • соль.
Колбасу порезать кружками толщиной 1 см. Обжарить так, чтобы колбаса слегка "закрутилась". Отдельно поджарить глазунью и положить в мисочки. По вкусу можно добавить кетчуп или майонез. Приятного аппетита!


«Яичница с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • томатный соус.
Яйца вбить на сковородку, через 2 минуты добавить натертый на сковороде сыр, полить соусом.


«Яичница с креветками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 12 яиц
  • 12 крупных креветок
  • 400 г свежих или консервированных грибов
  • 35 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мадеры.
Смазать маслом, посолить, поперчить дно 6 огнеупорных формочек, вылить по 2 яйца в каждую. Приготовить водяную баню: кастрюлю с широким дном заполнить горячей водой и поместить в нее формы. Затем поставить ее в горячую духовку (210оC) и запекать 6-8 минут. Вынуть, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют. Тем временем обжарить на сковороде в течение 3 минут очищенные креветки, добавив 20 г сливочного масла. Снять креветки со сковороды, слить жир, залить мадерой, выпарить ее на сильном огне, добавить сметану, посолить, поперчить и оставить на огне до загустения. Отварить грибы, порезать их тонкими ломтиками, разложить по формочкам с яйцами и подавать к стол ... Читать дальше »

«Яичница»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • соль
  • 2 ст. ложки масла растительного.
Разбить яйца в сковороде, предварительно налив туда растительного масла. Посолить.


«Омлет, фаршированный рыбными консервами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 яиц
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г консервированной рыбы (тунец
  • белуга
  • мерлуза
  • сайра
  • лосось)
  • соль
  • черный перец молотый.
Взбить яйца, подсолить чуточку, поджарить на горячей сковороде с маслом. Размять вилкой рыбу, положить на середину зажаренного с двух сторон омлета. Готовый омлет поперчить, затем сложить вдвое. Подать с горячим гарниром - картофельным пюре или салатом по выбору.


«Утренние «дары моря»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яйцо 2-3 шт.
  • крабовые палочки 150-200 г
  • ломтик белого хлеба
  • зелень
  • соль.
Мелко нарезанные крабовые палочки и хлеб обжарить в подсолнечном масле до розовой корочки. Залить яйцом, посолить. Перед подачей посыпать зеленью.


«Омлет с капустой и творогом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г свежей капусты
  • 1
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 6 яиц
  • 100 г творога
  • соль.
Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 - 25 мин. Готовый омлет полить маслом.


«Омлет с сыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 6 яиц
  • 100 г сыра
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 6 ст. л. молока
  • 2 ст. л. масла.
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковородку с маслом и жарить, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковородку с маслом и запечь в духовке. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в крепкую пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.


«Омлет «жена фермера»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 большая луковица
  • 2 очищенных помидора
  • 30 г мелких макарон
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • 4 столовых ложки вареного гороха.
Мелко нарезать лук. Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Сварить макароны. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Взбить яйца 2 столовыми ложками холодной воды, посолить и поперчить по вкусу. Вылить эту смесь на сковороду с луком. Добавить горох, измельченные макароны и помидоры. Слегка поджарить. Разрезать на 4 части, положить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины.


«Омлет натуральный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 - 3 яйца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль.
Взбить яйца, посолить и вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Готовый омлет переложить в разогретую сковороду и подавать с теплым молоком.


«Омлет «летний»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 маленький молодой кабачок
  • 2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • немного молока
  • ароматное растительное масло
  • перец
  • соль по вкусу.
Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масле. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить. Залить овощи. Когда омлет немного закрепится, сверху положить помидор, порезанный тонкими ломтиками и поперченный.


«Омлет "волшебный"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • немного молока
  • 100 г сыра
  • грибы
  • зелень
  • щепотка соды.
Взбить яйца и молоко, добавить грибы, предварительно обжаренные, зелень, помидоры, все посыпать толстым слоем сыра, вы не поверите, это объедение!!!


«Кусочки хлеба в яйцах»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 150 г молока
  • 1 батон (лучше даже несвежий - яйца с молоком впитаются лучше)
  • 100 г сыра любого
  • соль
  • жир.
Смазать сковороду жиром. Отрезать от батона 4 кусочка. Плотно выложить их в сковороду в один слой. В кружку разбить яйца, взбить их, добавить соль, добавить молоко, одновременно продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки. Поставить на плиту. Накрыть крышкой. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Лучше блюдо не пересушивать. Если кусочки вздуются, проколоть вилкой. Блюдо готовится примерно 20 мин. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке.


«Кайзеровский омлет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 стакан муки; 125 мл молока; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка мелкого изюма; 0. 5 чайной ложки корицы; немного сахарной пудры.
Молоко, яйца, сахар и муку осторожно и тщательно перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, добавить изюм и корицу. После этого осторожно перевернуть омлет на другую сторону. С помощью двух вилок порвать омлет на кусочки. Поджарить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.


«Грибной паштет»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Сушеные грибы (2 горсти)
  • 5 крутых яиц
  • 150 г колбасного сыра
  • лук
  • соль
  • майонез (острый).
Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты.


«Горячий бутерброд для завтрака»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Хлеб (лучше батон)
  • яйцо
  • помидоры
  • лук
  • соль
  • масло растительное или сливочное.
Порезать батон ломтиками толщиной 1,5-2 см. , осторожно вырезать серединку, оставив корочку. В разогретое на сковороде масло выложить полученные кружки, а в серединку насыпать немного мелко порезанного лука и ломтики помидор и залить заранее перемешаннным и посоленным яйцом. Поджарить до хрустящей корочки на одной стороне, затем перевернуть на другую сторону и также поджарить. Набор ингредиентов можно изменять в зависимости от наличия/отсутствия того или иного продукта. Например, я иногда добавляю в яйцо немного печеночного паштета или не использую помидоры, если их нет.


«Quaker end»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 100 г колбасы типа салями
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 100 г белого хлеба
  • соль
  • вода.
Сварить 3 яйца в "мешочек", не более 2,5 минут в кипящей воде. Очистить их и положить в горшочек средних размеров. Если такового нет, то в пивную кружку или в подобную по габаритам посуду. Измельчить яйца ножом в крошку. Нарезать 5-6 кружков колбасы и порезать ее на кубики небольшого размера. Отрезать от немного зачерствевшего батона белого хлеба 1-2 куска не более 1 см толщиной и порезать их на небольшие кубики. Добавить в горшочек, тщательно перемешать и посолить. Добавить столовую ложку воды. Поставить горшочек в электропечку или духовку, разогреть до 80 градсов. Добавить 1-2 ст. л. кетчупа и все перемешать. Есть нужно прямо из той посуды, в которой готовилась еда, и обязательно чайной ложкой. Данный рецепт имеет такое назв ... Читать дальше »

«Бутерброд "мужской завтрак"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • соль
  • любой хлебный батон
  • любое масло (какое нравится или какое есть).
От батона отрезать 2 кусочка, вынуть из их серединок мякиш, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и влить яйца в пустые серединки, посолить по вкусу. Вынуть мякиш из серединки кусочка. На разогретую сковороду выложить кусочки.


«Яйцо фаршированное повседневное»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На одно яйцо: сыр - 10-12 г
  • шпроты - 1. 5 рыбки
  • лук репчатый - 15 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный и красный по вкусу
  • обычный майонез
  • майонез густой.
Сварить яйцо вкрутую, охладить, разрезать пополам, вынуть желтки и размять их вилкой в одной посуде с натертым сыром и шпротами в однородную массу. Затем добавить туда мелко порезанный лук, петрушку, обычный майонез, соль и перцы. Затем разложить смесь в половинки белков, сверху нанести мазок густым майонезом и немного посыпать черным перцем.


«Щука фаршированная с овощами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Щука свежая на 1-1
  • 5 кг
  • 4 головки репчатого лука
  • 3 крупные моркови
  • 1 свекла
  • 1 куриное яйцо
  • 200-300 г черствой булки или батона
  • 1/2 ч. л. cоли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2-3 лавровых листа.
Свежую щуку, промыть, почистить, отделить голову и вынуть внутренности. Аккуратно снять с нее кожу (чулком). Мясо отделить от костей и рубить секачом на доске до полного измельчения (не через мясорубку!). Добовить размоченную черствую булку (в воде или в молоке), яйцо и продолжать измельчать. Когда получится однородная масса, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемешать, полить 1 ст. л. подсолнечного масла и снова перемешать. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову с удаленными жабрами. Лук резать п ... Читать дальше »

«Цельная заливная рыба»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 кг цельной рыбы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка перца горошком. Для гарнира: 1 свекла
  • 1 банка зеленого горошка
  • 3 соленых огурца
  • 1 банка грибов маринованных
  • 4 картофелины. Для рыбного филе: 1 ст. ложка желатина.
Рыбу очистить, выпотрошить, оставив не отрезанными голову и хвост,сделать на спине продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа. Положить рыбу в продолговатую посуду, залить холодной водой, добавить лук, морковь и специи, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться. Готовую рыбу остудить в отваре и затем вынуть из него, а бульон выпарить так, чтобы получилось 4 стакана. Процедить через полотно и снова вскипятить, вылить туда распущенный желатин и размешать, не д ... Читать дальше »

«Форшмак из сельди»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г сельди
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 400 г яблок
  • 4 вареных яйца
  • 100 г белого хлеба
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем пропустить через мясо-рубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко порубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать.


«Форшмак "клумба". . »
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 сельди
  • 4 картофелины
  • 100г майонеза
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • зелень петрушки.
"Изюминка" этого блюда в его оформлении. Разделать соленую сельдь на филе без кожи и костей, мелко порубить. Уложить на плоскую тарелку в виде круга толщиной 5-8 мм. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками и уложить сверху на слой сельди, затем опять нарубленную сельдь, снова слой картофеля. Каждый круг будет меньше. Получится конус с площадкой наверху для украшения. Каждый слой картофеля смазывать майонезом. Вареную морковь небольшого размера нарезать вдоль тонкими ломтиками, уложить неплотно друг от друга по горизонтали, свернуть в виде розочки (сворачивается слева направо). Розочку уложить сверху на форшмак. Вокруг розочки уложить кружочки вареного яйца, нарезанного поперек. Возле кружочков яйца ... Читать дальше »

«Фаршированные яица»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 яиц
  • 1 банка тресковой печени
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки мягкого масла.
Отварить вкрутую яица, остудить и разрезать пополам. Вынуть желтки и смешать их с печенью и маслом. Главное все очень хорошо перетереть в однородную массу, добавить зелень петрушки (мелко нарезанную) и репчатый лук. Зелень и лук резать как можно мельче. Нафаршировать массой белки, разложить на поднос и украсить кружочками оливок, веточкой зелени, капелькой майонеза, зеленым горошком на выбор.


«Фаршированная щука целиком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На тушку рыбы массой 1 кг (масса без костей 400 г): 80 г хлеба пшеничного
  • 90 г молока или воды
  • 100 г лука
  • 35 г масла
  • 1/2-1 яйцо
  • 4 г чеснока (1-2 зубца)
  • зелень
  • специи
  • соль
  • 100-200 г соус хрена.
Рыбу очистить, сделать кольцевой разрез кожи у головы и снять ее с тушки "чулком", подрезая ножом. Позвоночную кость у хвоста перерубить так, чтобы хвост остался внутри вывернутой кожи. Отделившуюся тушку выпотрошить и промыть. Отрубить голову и удалить из нее глаза и жабры.


«Треска маринованная (или рыба с белым мясом)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Треска
  • 1 ст. ложка перца
  • 1 чеснок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0. 5 стакана соевого соуса.
Треску очистить от шкуры, порезать и отбить. Каждый кусочек натереть перцем, чесноком, положить слоями в кастрюлю, при этом каждый слой посыпать немного(щепоткой)сахаром и поливать соевым соусом. Поставить в холодильник(но не в морозилку) на ночь. Затем обваливать в муке и жарить на растительном масле. Очень вкусно,никто не догадывается, что это-рыба. Можно есть холодной.

1 2 3 ... 6 7 »