«Блинчики по-французски» Для приготовления необходимо взять следующее:
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, п
...
Читать дальше »
«Торт «дамские пальчики»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Воду поставить на огонь, добавить масло. Когда закипит, всыпать, помешивая, муку. Тесто остудить. Затем взбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут, когда палочки поднимутся и зарумянятся, не открывая духовку, уменьшить огонь и выпекать ещё 10 минут. Испечённые палочки обмакнуть в крем и сложить на блюдо . Сверху посыпать какао или тёртым шоколадом. «Торт «муравейник» с шоколадом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Все смешать и поставить на 40 минут в холодильник. Провернуть тесто через мясорубку, выкладывая далее его на смазанный противень и равномерно распределяя по поверхности. Печь до румяности. Охладить, поломать на крошку. Сварить сгущенку, перемешать с крошкой (это надо делать руками), можно добавить орехи. Выложить полученную массу в тарелку в виде муравейника, посыпать тертым шоколадом. Вместо сгущенки можно использовать мед, тогда это будет похоже на восточные сладости. «Дрезденский торт (немецкая кухня)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться. «Чешский торт (чешская кухня)» Для приготовления необходимо взять следующее:
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром. Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить. Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложи пшеничной муки и остав
...
Читать дальше »
«Торт «еж»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный
...
Читать дальше »
«Торт чародейка» Для приготовления необходимо взять следующее:
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, вылить на промасленный пергамент, печь 30 минут при температуре 110 градусов. Посмотрите: если корж не прилипает к бумаги * готов. Для сохранения формы коржа на пергаменте надо нарисовать круг нужного диаметра и белковую массу распределять в пределах этого круга. Сутки безе должно стоять, после чего делается крем и промочка для бисквита. Безе готовится обычным холодным способом, тоже стоит готовым сутки, после чего разрезается на 2 корж
...
Читать дальше »
«Бисквитный торт с лимоном» Для приготовления необходимо взять следующее:
Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты. В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру; добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится. Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиента
...
Читать дальше »
«Бисквитный торт с творожным кремом» Для приготовления необходимо взять следующее:
Тесто «Бисквит маковый» Для приготовления необходимо взять следующее:
Мак залить кипятком и оставить на 2-3 часа. Отцедить, пропустить через мясорубку два раза. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мак и панировочные сухари, перемешать. Белки взбить в тугую пену, осторожно перемешать с тестом, перенести в подготовленную форму (желательно разъемную). Выпекать в прогретой до 160 градусов духовке 40-60 минут. Готовый бисквит можно полить глазурью или обсыпать сахарной пудрой. «Торт ореховый (без муки)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки". «Торт «муравейник» с маком» Для приготовления необходимо взять следующее:
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки, помешивая. «Торт миндальный» Для приготовления необходимо взять следующее:
Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать в кастрюле, поставить на паровую баню и, непрерывно помешивая, держать на пару до тех пор, пока масса не загустеет и побелеет. Лист покрыть пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, разложить миндальное тесто ровным слоем, накрыть такой же бумагой, смазанной маслом, и поставить в холодильник, чтобы тесто совершенно остыло. Снять с него бумагу, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, часть теста оставить для ранта. Положить в круглую форму, по краю выложить рант. Испечь в духовке со средним жаром, немного за
...
Читать дальше »
«Торт африка» Для приготовления необходимо взять следующее:
Растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, вымешать, положить гашеную соду, соль, ванилин и, наконец, муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа. Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья. «Торт шоколадный с начинкой из малины или ананаса» Для приготовления необходимо взять следующее:
4 желтка, 2 целых яйца, 1 1/2 стакана сахара взбивать до получения пышной белой массы. Всыпать муку и ванильный сахар. Осторожно перемешать тесто сверху вниз, испечь из него 4 одинаковых коржа. Для этого надо взять железный лист из четырехконфорной плиты, смазать его маслом, посыпать мукой и на него тонким слоем равномерно нанести тесто. Испечь до светло - золотистого цвета. Испеченные к
...
Читать дальше »
«Торт «мокко»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Белки отделить от желтков. Белки взбить, добавить 2 ст. л. сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела. Крахмал смешать с какао и содой и небольшими порциями добавлять в желтки, по очереди с хорошо взбитыми белками (ложку того, ложку другого). Каждую порцию хорошо перемешивать. Форму густо смазать маргарином, положить пергамент и выложить тесто. Печь до готовности на среднем огне. Готовое тесто вынуть из формы, убрать пергамент, дать остыть и разрезать на 3-4 коржа. Для крема желатин замочить заранее в 2 /3 стакана холодного крепкого кофе. Когда он
...
Читать дальше »
«Торт «черный принц»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. «Торт «прага»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовление внутреннего крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Приготовление основного крема: Сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущеного молока, 2ст. ложки какао. «Торт «зебра»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить сметану, соду и еще раз взбить. Затем постепенно добавляя муку довести тесто до консистенции густой сметаны, меда. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. Форму для выпечки с высокими стенками смазать маслом. Столовой ложкой выложить 5 ложек коричнего теста в форму, затем на него же вылить 4 ложки светлого тесто, потом 3 - темного и так уменьшать пока тесто не кончится. Дать зебре настояться, чтобы масса стала ровной, а не бугром. Выпекать при температуре 180оС. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм. «Торт «мишка на севере»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Растереть размягченное сливочное масло, добавив к нему стакан сахара. В эту массу вбить 5 желтков и хорошо все размешать. Затем домать сметану и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса, соль на кончике ножа. Все снова перемешать и только потом ввести ванилин и муку. Муки кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на 3 лепешки и пооче
...
Читать дальше »
«Карамельный торт с бананами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса, вбейте сметану. Перемешайте с размятыми бананами. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молоко. Перелейте в форму и выпекайте около часа. Оставьте на десять минут в форме, затем переложите на решетку. Глазурь. В кастрюле на огне растопите масло и сахар, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, в течение 2 минут. Добавьте сметану и дайте закипеть. Снимите с огня и смешайте
...
Читать дальше »
«Фруктово - творожный торт» Для приготовления необходимо взять следующее:
Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную мас
...
Читать дальше »
«Торт «сердечный»» Для приготовления необходимо взять следующее:
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте ¼ стакана лимонного сока, ¼ апельсинового сока, цедру, растительное масло,
...
Читать дальше »
«Тортик «мечта»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Желтки отделить от белков и растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить белки с половиной стакана сахара в густую пену. В сковороду или форму для запекания выложить тесто, аккуратно разминая его руками по форме; натереть яблоки на терке, положить на тесто, залить белковой массой и на самый верх изделия натереть тесто , которое было заморожено в морозилке. Выпекать 35-40 минут при температуре 180оC. «Банановый торт с лимоном» Для приготовления необходимо взять следующее:
Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до с
...
Читать дальше »
«Торт хаос» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сухофрукты распарить до размягчения и по-отдельности пропустить через мясорубку. Муку смешать с содой. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить муку, замесить густое тесто. Разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать (толщина теста 3-4 мм). Положить начинки, закатать в виде длинный колбасок, печь при 200 градусах на смазанном жиром противне до зарумянивания. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2, разложить на блюдо вперемешку разрезом вверх в виде хаотичес
...
Читать дальше »
«Банановый торт с грецкими орехами» Для приготовления необходимо взять следующее:
Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте две формы диаметром 23 см. формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась кремовидная масса. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут. Пос
...
Читать дальше »
«Цитрусовый торт «танги»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Форму смажьте и посыпьте мукой. В миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру. Смешайте сметану с 30 мл (2 ст. л. ) молока и соедините с мучной смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке. Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте форму для тортов диаметром 15 см. «Тортик простой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку (манку). Все соединить и добавить масло. Поставить в теплое место на 20 минут. Добавить орехи и изюм. Все вылить на смазанную сковороду и печь 30-35 минут до появления румянца. «Торт слоенный» Для приготовления необходимо взять следующее:
Делаются две лепешки, одна светлая другфя темная. 1 лепешка - 1 стакан кефира, 1/2 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 2 яйца. Все это взбить, добавить 1,5 стакан муки. Все вылить в формочку и выпекать в духовке около 40 минут, на среднем огне. 2 лепешка - тоже самое + 1 чайная ложка какао. Крем - 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара взбить. Когда лепешки спекуться, их разрезать вдоль, чтобы получилось 4 части. Потом их пропитать кремом, и положить друг на друга разрезанной стороной вверх, темная=светлая, верхнюю часть положить разрезом вниз. Смазать вехнюю часть остатками крема, и чем нибуть посыпать. И поставить его в холодиник. «Торт на скорую руку «трухлявый пень»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 50 мин - 1 часа. «Торт самый простой и самый вкусный» Для приготовления необходимо взять следующее:
Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин. ) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко). Эти крошки перемешиваем с частью крема (ч
...
Читать дальше »
«Торт быстрого приготовления» Для приготовления необходимо взять следующее:
Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30 - 35 минут «Торт «зефирный»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой, потереть туда лимон с цедрой (или провернуть через мясорубку), добавить дробленые орехи; каждую зефирину разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. «Торт «фантазия»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовить крем: желантин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания. «Торт "нежданно-негаданно гости нагрянули"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Включить духовку. В миску высыпать содержимое трех стаканов и перемешать. Главный момент: добавить воду - "главность" заключается в том, что если перелить, то получиться "мыло", т. е. не пропечется. Для начала добавить 1/5 стакана и перемешать, а далее лить "на глаз", по консистенции тесто не должно быть жидким! Как только заметите, что нет сухих крупинок - значит готово. (пару раз поэкспериментируете и наловчитесь). Дальше добавить ложку масла (чтобы не
...
Читать дальше »
«Лимонный пирог "анюта"» Для приготовления необходимо взять следующее:
Смешать желтки с песком и с мукой, добавить получившуюся массу в мелко нарубленное масло. Аккуратно перемешать. Цель - чтобы тесто получилось как-бы состоящим из комочков. Если не получилось - не беда это вкус не портит. Начинка: лимоны пропустить через мясорубку вместе с цедрой, смешать получившуюся смесь с крахмалом и песком 1/2 части теста выложить в форму, сверху - ночинку и оставшимся тестом присыпать. Сверху делаем "Сеточку" из взбитых белков(1 белок + 0,5 стак. песку)и в духовку. «Вафельный торт» Для приготовления необходимо взять следующее:
Отварить сгущеное молоко, промазать все вафельные листы. Верх залить шоколадом или шоколадной глазурью. Украсить фруктами (мандарины, киви). ««трухлявый пень» (торт)» Для приготовления необходимо взять следующее:
Яйца взбить со стаканом песка, добавить кефир и варенье, столовую ложку соды, перемешивать постоянно. Объём теста увеличится. Затем всыпать муку. Перемешать. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 3 части и выпекать. Не бойтесь цвета теста, ведь это трухлявый пень. Крем: сметану взбить с сахаром. «Банановый торт с лимоном. » Для приготовления необходимо взять следующее:
Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут
...
Читать дальше »
«Торт «людмила»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовить 4 коржа из меренг по рецептуре: 8 белков на 2 стакана сахара. Масло растереть с сахарной пудрой и какао - порошком и, не прекращая растирать, постепенно добавлять по 1 желтку. Кофе залить молоком, довести до кипения и минуты 3 подержать на слабом огне, охладить и, не процеживая добавить в крем. Коржи намазать кремом, нанести рисунок из крема, поставить на 2 часа в холодильник. Подавать к чаю. «Торт безе» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. Круглую форму смазать маслом, на дно положить вырезанный по форме дна лист бумаги. Смазать маслом, посыпать мукой и из кондитерского мешочка через широкую трубку высадить приготовленное тесто спиралью так, чтобы между рядами был просвет приблизительно в 1 см. Заполненную форму поставить в холодную духовку, сделать самый маленький огонь и печь 45 минут - 1 ч, чтобы тесто хорошо просохло и поднялось
...
Читать дальше »
«Торт «паутинка»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Белки и сахар взбмть в крутую пену. На листы пергамента, положенные на противень, по 1. 2 ч. л. массы сталкивать пальцем (как палочки), сушить 1. 5-2 часа при приоткрытой духовке на медленном огне. Горячими снять с бумаги, остывшие укладывать рядами, посыпать орехами и накладывать паутинку из сливочного крема. «Тортик от крылатой» Для приготовления необходимо взять следующее:
Сначала приготовить 2 коржа: 1/2 пачки маргарина растереть, всыпать 1 стакан сахара, взбить 3 яйца (по одному), взбить после каждого 1/2 ч. л. погашенной соды. Добавить 1 стакан муки. Все взбить. Выпекать в посуде с бумажными стельками при 180oС. «Торт песочный с миндалем» Для приготовления необходимо взять следующее:
Смешать муку с сахаром, положить в нее масло куском, изрубить ножом. Добавить яйца целиком и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 15 мин. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и снова поставить тесто на холод. 400 г миндаля ошпарить кипятком и приготовить его так, как для торта «Еж». Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока. Когда масса станет совершенно белой и такой густой, что
...
Читать дальше »
«Торт «муравейник»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предваритель
...
Читать дальше »
«Торт песочно - ореховый» Для приготовления необходимо взять следующее:
Смешать муку, сахар и какао, добавить масло куском и изрубить все, чтобы получилась маслянистая мелкая крупа. Сметану и желтки
...
Читать дальше »
«"люблю тебя" - самый легкий и вкусный тортик» Для приготовления необходимо взять следующее:
Покупаем любые коржи для тортов (отечественный "Рыжик" - очень хорошая штука, но можно и импортные. Разрезать заготовку на 3-4 слоя (в зависимости от идеи завода-изготовителя). Взбить сливки до тех пор, пока они не превратятся в очень густую массу (но еще не станут маслом). Причем в середине процесса не забудьте добавить 1-2 ст. л. сахара. Взять первый корж и смочить его любой пропиткой (рекомендую сладкую воду с ромом или коньяком в пропорции 1:1), после чего смазать его густым слоем сливок. Аналогичным образом расправиться с остальными коржиками. А остатками сливок смазываете бока своего замечательного тортика. Начинаете украшать шоколадной стружкой, фруктами или еще чем-то вкусным и красивым. «Торт «анюта»» Для приготовления необходимо взять следующее:
Замесить тесто, разделить на 4 коржа (и еще маленький на крошки). Бумагу смазать маслом, раскатать на ней корж, перенести на противень, вместе с бумагой и выпекать, вытаскивать светлым. Дать остыть. За это время приготовить крем. Сметану, масло и сахар варить на медленном огне, орехи положить в последнюю очередь, когда крем закипит снять, остудить и смазать пышки. Сверху можно украсить орехами. «Торт на скорую руку» Для приготовления необходимо взять следующее:
Приготовьте тесто в соответствии с рецептом на упаковке сухого торта. Выпеките 4 коржа и поставьте их на холод. Сварите 1 банку сгущенки в кастрюле с водой (3-4 часа). Смешайте 1/2 банки сгущенки и пачку массы «Особая» миксером до получения однородной массы. Смажьте коржи следующим образом - между первым и вторым - творожный крем, между вторым и третьим - вареная сгущенка, между третьим и четвертым - творожный крем. Растопите 2 плитки шоколада на водяной бане и смажьте получившейся массой всю поверхность
...
Читать дальше »
|