Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » Вторые блюда

«Камбала, палтус жареные с луком, грибами и корнишонами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 6 г муки
  • 25 г масла топленого или подсолнечного
  • 5 г масла сливочного
  • 30 г лука
  • 20 г корнишонов
  • 30 г шампиньонов
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени.
Мелко нарубленный репчатый лук и шампиньоны отдельно спассеровать на топленом или подсолнечном масле. Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить. Положить на блюдо пассерованный лук, а на него поджаренную рыбу, которую гарнировать отварным картофелем. В разогретое сливочное масло положить нарезанные соломкой корнишоны, спассеро-ванные шампиньоны и прогреть. Этой смесью полить рыбу и посыпать ее петрушкой.


«Омлет, фаршированный спаржей»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 45 г спаржи
  • 15 г соуса
  • 20 г масла сливочного
Очищенную спаржу нарезать кусочками длиной 2—3 см, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, спаржу заправить молочным соусом и сливочным маслом. Приготовить омлет с фаршем из спаржи, как описано в рецепте «Омлет с ветчиной».


«Омлет, фаршированный зеленым горошком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 40 г горошка
  • 15 г соуса
  • 20 г масла сливочного
Сырой зеленый горошек отварить так же, как спаржу. Консервированный горошек нагреть до кипения. Слить отвар, заправить горошек молочным соусом и сливочным маслом. В остальном поступать, как описано в рецепте «Омлет с ветчиной».


«Омлет, фаршированный куриным мясом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 30 г молока
  • 30 г мяса курицы
  • 10 г шампиньонов консервированных
  • 25 г соуса
  • 15 г масла сливочного
Филе вареной курицы и шампиньоны нарезать соломкой, прогреть на сливочном масле и заправить белым соусом с яичными желтками. В остальном блюдо готовить, как описано в рецепте «Омлет с ветчиной».


«Омлет с шампиньонами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • сливочное масло
  • 0
  • 5 чайной ложки муки
  • 0
  • 25 стакана сметаны
  • зелень петрушки
  • укропа
  • соль
  • черный молотый перец.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.


«Омлет с устрицами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г куриного бульона
  • 2 яйца
  • 8 шт. устриц
  • 30 г свиного сала
Взбить яйца, добавить куриный бульон, устрицы и хорошо размешать. Смесь вылить на сильно разогретую сковороду с жиром и, при неоднократном встряхивании сковороды, обжарить до готовности, после чего влить растопленный жир.


«Омлет с помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 свежих помидора
  • 2 сосиски
  • 3 яйца
  • молоко
  • лук
  • зелень
  • приправы.
Обжарить на подсолнечном масле лук, затем туда же нарезанные ломтиками помидоры, сосиски (нарезанные колечками). Залить все это заранее приготовленной массой для омлета.


«Омлет с медом и орехами (смешанный)»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 20 г хлеба пшеничного
  • 10 г ореов (ядер)
  • 15 г меда
  • 15 г масла сливочного
  • 30 г сливок
Мякиш пшеничного черствого хлеба протереть через решето или дуршлаг и, помешивая, слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом вместе с мелко рубленными грецкими орехами, затем добавить натуральный пчелиный мед и прокипятить. Яйца тщательно смешать со сливками или свежей (не кислой) сметаной, присоединить к смеси хлебные крошки с медом в орехами, размешать и немедленно вылить массу на горячую сковороду со сливочным маслом. Жарить, как «Омлет натуральный». Готовый омлет переложить со сковороды на овальное блюдо и подать в горячем виде. Вокруг омлета на блюдо можно положить дольки яблок, груш, персиков или половинки абрикосов, сваренных в слабом, как для компота, сахарном сиро ... Читать дальше »

«Омлет по-гречески»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца; 2 стакана молока; 8 столовых ложек муки; 12 сушеных ягод инжира; 3 столовых ложки мелко нарубленного миндаля; 2 столовых ложки мелкого белого изюма; щепотка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сахарной пудры; 1/2 чайной ложки корицы
  • соль по вкусу; 1 столовая ложка сливочного масла.
Тщательно перемешать молоко, яйца, муку, мускатный орех и щепотку соли. Получившееся тесто для омлета поставить на 30 минут в холодное место. Мелко порубить инжир, смешать с миндалем и изюмом и добавить полученную смесь в тесто. Осторожно, но тщательно перемешать. Разогреть сковороду без ручки, положить на нее сливочное масло и, когда оно как следует разогреется, выложить тесто для омлета. Запечь в духовке. Вынуть, посыпать сахаром и корицей и немедленно подавать на стол.


«Омлет по - испански»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 маленьких помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка вареных бобов
  • 1 картофелина средних размеров
  • 30 г. копченых сосисок с чесноком
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка вареного гороха
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Очистить и нарезать помидоры, удалить семена. Измельчить луковицу и бобы, нарезать картофель и сосиски кубиками. Слегка взбить яйца, добавить овощи, сосиски, соль и перец. Разогреть подсолнечное масло на сковороде, влить яичную смесь и поджарить в течении 3 мин. Поместить в горячий гриль еще на 1 минуту, чтобы омлет приобрел коричневый цвет. Выложить на подогретую тарелку не разрезая.


«Омлет питательный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 граммов сметаны
  • 6 яиц
  • 100 граммов сыра
  • соль по вкусу. Еще чего-нибудь на ваше усмотрение.
Потереть сыр на мелкой терке, перемешать его со сметаной, добавить еще чего - нибудь на ваше усмотрение, разбить туда яички, круто взбить миксером. Затем на разогретую сковороду положить 50 граммов сливочного масла, вылить то, что у вас получилось, накрыть крышкой и жарить 3 минуты. После этого снять крышку и поставить в духовку на 10 минут при темепературе 200 гр. Употреблять можно в горячем и холодном виде.


«Омлет испанский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Картофель
  • соль
  • яйца
  • растительное масло
Блюдо пробовал на Хеллоуин. Готовилось долго и муторно испанцем под именем Хосе-Мария(Именно Хосе, а не Хозе Потомучто Hose это брюки а не имя) Так вот очищенный картофель режут тонкими ломтями вернее прозрачными ломтиками и обжаривают в кипящем растительном масле (получается картофель фри) Потом обжаренный картофель укладывается в не в очень глубокую сковороду(Лучше с толстым дном) и заливается взбитыми яйцами (О чуть не забыла , не забывайте солить). Жариться омлет на не сильном огне (Омлет не мешать). Когда омлет будет готов. Немного остужается и переворачивается на блюдо В блюде разрезается на порционные куски и. . . Бон апеттит . Хорошо запивать светлым пивом.


«Омлет , фаршированный шпинатом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 75 г шпината
  • 25 г соуса
  • 20 г масла сливочного
Листья свежего зеленого шпината, тщательно вымытые, тушить со сливочным маслом и заправить молочным соусом. Далее готовить омлет, как описано в «Омлет с ветчиной».


«Омлет , фаршированный цветной капустой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 50 г капусты
  • 75 г молока
  • 15 г масла сливочного
  • 2 г муки
Сваренную цветную капусту разделить на мелкие кочешки, прокипятить в молоке, посолить и горячую заправить сливочным маслом, смешанным с мукой, и снова довести до кипения. Далее готовить, как описано в рецепте «Омлет с ветчиной».


«Омлет , фаршированный сельдереем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 40 г сельдерея очищенного
  • 25 г соуса
  • 20 г масла сливочного
Очищенные корни сельдерея нарезать в форме короткой крупной лапши и тушить в бульоне с добавлением сливочного масла; в конце тушения прибавить 1 столовую ложку соуса красного с мадерой и выпарить до нормальной густоты. В остальном готовить, как «Омлет с ветчиной».


«Омлет , фаршированный помидорами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 100 г помидор
  • 20 г масла сливочного
  • зелени
Свежие помидоры ошпарить, удалить кожицу, разрезать на дольки и поджарить со сливочным маслом. В остальном приготовить омлет, как описано в рецепте «Омлет с ветчиной». При подаче положить на омлет половину жареного помидора и посыпать зеленью петрушки.


«Омлет , фаршированный печенкой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 40 г печенки
  • 25 г соуса
  • 15 г масла топленого или сливочного
Телячью печенку нарезать кусочками по 5—6 г, поджарить с маслом, добавить соус красный с мадерой и дать прокипеть. Затем омлет приготовить, как описано в рецепте «Омлет , фаршированный колбасой или сосисками».


«Омлет , фаршированный морковью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 50 г моркови
  • 25 г соуса
  • 20 г масла сливочного
Натертую на терке или пропущенную через мясорубку сырую морковь припустить со сливочным маслом и заправить молочным соусом. Приготовить с этим фаршем омлет, как описано в «Омлет с ветчиной».


«Омлет , фаршированный медом и орехами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 30 г сметаны
  • 15 г бисквита
  • 15 г меда
  • 5 г орехов (ядер)
  • 10 г масла сливочного
  • 10 г молока
Бисквит нарезать кубиками (6—8 мм), добавить к нему мелко рубленные фисташки, миндаль или грецкие орехи, натуральный пчелиный мед, разведенный горячим молоком; все аккуратно перемешать так, чтобы кусочки бисквита сохранили свою форму. Яйца смешать со сметаной, добавить чуть-чуть соли, вылить на сковороду с маслом и, помешивая, жарить, пока масса не загустеет. После этого положить на нее фарш (бисквит с орехами и медом) и поступать далее, как описано в «Омлет с ветчиной».


«Омлет , фаршированный костным мозгом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 30 г мозга костного
  • 10 г масла сливочного
  • 60 г соуса
  • зелени
Костный мозг сварить в подсоленной воде (15 г соли на 1 л воды), нарезать поперек кружочками толщиной примерно в 0,5 см, заправить густым, выпаренным па половину объема соусом красным с вином и приготовить с мозгом омлет фаршированный, как описано в рецепте «Омлет , фаршированный колбасой или сосисками». При подаче на готовый омлет положить 2—3 тонких ломтика отваренного костного мозга, полить красным соусом с вином и посыпать зеленью петрушки или укропом.


«Омлет , фаршированный каштанами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 100 г каштанов
  • 50 г соуса
  • 15 г масла сливочного
Каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (мадерой). Приготовить с этим фаршем омлет.


«Омлет , фаршированный кабачками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 65 г кабачков
  • 20 г сметаны
  • 20 г масла сливочного
Кабачки нарезать кубиками, посолить и поджарить на масле до готовности, добавить сметану и, помешивая, кипятить 1—2 минуты. Омлет готовить, как описано в рецепте «Омлет с ветчиной».


«Омлет , фаршированный говядиной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 48 г говядины
  • 25 г соуса
  • 15 г масла сливочного или топленого
Мясо вырезки, спинной или поясничной части нарезать поперек волокон на куски толщиной 1—1,5 см и отбить тяпкой до толщины примерно 0,5 см. Отбитые куски нарезать на брусочки длиной по 3—4 см, поджарить, добавить сметанный соус с луком и дать прокипеть. Затем приготовить омлет, как описано в рецепте «Омлет с ветчиной».


«Омлет , фаршированный грибами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 60 г грибов
  • 20 г сметаны
  • 15 г масла сливочного
Грибы свежие белые или шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и поджарить со сливочным маслом, затем добавить сметану, соль и дать прокипеть. В остальном приготовить омлет, как описано в «Омлет с ветчиной».


«Омлет , фаршированный вареньем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 30 г молока или сливок
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г сахара
  • 25 г варенья
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 г цедры лимона
  • 1 г кардамона
В яично-молочную смесь, приготовленную, как для «Омлет натуральный», добавить истолченный с сахаром кардамон или цедру, снятую с лимона теркой. Поджарить омлет па сливочном масле так же, как «Омлет с ветчиной», но вместо мясного фарша положить на него ягоды из варенья без косточек и сиропа. Жареный омлет переложить со сковороды на овальное блюдо, поверхность омлета густо посыпать сахарной пудрой, которую немедленно прижечь раскаленным докрасна толстым железным прутом. Прижигать нужно так, чтобы полоски карамелизованного сахара расположились на поверхности омлета в виде решетки.


«Омлет , фаршированный смесью овощей»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 50 г овощей вареных
  • 30 г соуса
  • 20 г масла сливочного
Спаржу, стручки фасоли, зеленый горошек, цветную или брюссельскую капусту отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отваренные овощи смешать, прогреть с маслом и заправить молочным соусом. С этим фаршем приготовить омлет, как описано в «Омлет с ветчиной».


«Омлет , запеченный с морковью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 40 г молока
  • 40 г моркови
  • 10 г масла сливочного
Морковь, нарезанную на куски произвольной формы, припустить с небольшим количеством воды и сливочного масла. Затем морковь пропустить через мясорубку, смешать с яичной массой и запечь на противне.


«Омлет , запеченный с капустой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 15 г молока
  • 80 г капусты белокочанной свежей
  • 10 г масла сливочного
  • топленого или сала свиного
Свежую рубленую капусту посолить и припустить с небольшим количеством масла сливочного, топленого или сала свиного, затем смешать с яичной массой и запечь, как «Омлет запеченный натуральный».


«Омлет «грибок»»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • чайная ложка муки
  • столовая ложка молока
  • масло сливочное
  • соль.
Взбить два яйца, добавить молоко, муку, хорошо размешать, чтобы не было комков (можно в миксере), посолить по вкусу и вылить на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Огонь должен быть средним. Когда одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть лопаткой омлет на другую сторону и срочно ставить тарелку, так как края омлета поднимутся вверх, но ненадолго - пока не остынет.


«Омлет "жена фермера"»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 большая луковица
  • 2 очищенных помидора
  • 30 г. мелких макарон
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль
  • перец
  • 4 столовых ложки вареного гороха.
Мелко нарезать лук. Очистить помидоры от кожицы и крупно нарезать. Сварить макароны. Поджарить ветчину до золотистого цвета. Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Взбить яйца 2 столовыми ложками холодной воды, посолить и поперчить по вкусу. Вылить эту смесь на сковороду с луком. Добавить горох, измельченные макароны и помидоры. Слегка поджарить. Разрезать на 4 части, положить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины.


«Омлет со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 50 г сметаны
  • 10 г масла сливочного
Яйца смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный». При подаче омлет нужно полить горячей сметаной.


«Омлет со свежей зеленью»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 15 г масла сливочного или топленого
  • зелени
В яичную маису добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки, кинзу или укроп и поджарить на сковороде, как «Омлет натуральный».


«Омлет со шпигом и луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 40 г шпига
  • 20 г лука
Шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с нашинкованным репчатым луком. Затем залить шпиг яичной массой, перемешать и жарить, как «Омлет натуральный», на сковороде.


«Омлет с яблоками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 70 г яблок свежих
  • 15 г масла сливочного
Свежие не кислые яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить на сковороде с маслом. Вылить на яблоки яичную массу, перемешать и поджарить, как «Омлет натуральный», на сковороде.


«Омлет с эстрагоном»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 30 г молока
  • 3 г эстрагона
  • 15 г масла сливочного
  • 20 г сока мясного
Яичную массу смешать со щепоткой мелко рубленных листьев эстрагона и жарить на сковороде, как «Омлет натуральный». При подаче омлет украсить целыми листиками эстрагона, отваренными в воде, и на блюдо с омлетом подлить мясной сок с маслом.


«Омлет с творогом или cыром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 50 г творога или сыра
  • 45 г молока
  • 15 г масла сливочного
Хорошо отжатый свежий творог протереть через решето или через протирочную машину, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный». Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смещать с молоком.


«Омлет с семгой»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока или сливок
  • 10 г масла сливочного
  • 35 г семги или лососины
  • 40 г соуса
  • 6 гренок
Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников.


«Омлет с репчатым луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 20 г лука репчатого
  • 15 г масла топленого
Лук нашинковать и поджарить на сковороде с маслом. Затем на эту же сковороду вылить яичную массу, перемешать ее с луком и жарить так же, как «Омлет натуральный».


«Омлет с зеленым луком»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 20 г лука
  • 15 г маргарина сливочного
В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать а поджарить так же, как «Омлет натуральный».


«Омлет с гарниром»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца или 85 г меланжа
  • 30 г молока
  • 10 г масла топленого
  • 75 г гарнира готового
Приготовить омлет, как описано в рецепте «Омлет натуральный », и поместить его на тарелку или блюдо; рядом с омлетом положить рассыпчатую кашу, жареный или отварной картофель, картофельное пюре, жареные кабачки, отварную брюссельскую или цветную капусту, морковь или зеленый горошек в молочном соусе, либо свежие жареные грибы, заправленные сметаной.


«Омлет с ветчиной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 45 г ветчины вареной
  • 15 г сала свиного или маргарина животного
Вареную ветчину нарезать мелкими (0,5 см} кубиками и слегка поджарить на сковороде. Затем на сковороду вылить яичную массу, перемешать с кусочками ветчины и поджарить. Так же приготовить омлет с копченой грудинкой и колбасой.


«Омлет натуральный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца или 130 г меланжа
  • 45 г воды
  • молока или сливок
  • 15 г масла сливочного
Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить, края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, переложить его на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить маслом и подать. При изготовлении омлета в большом количестве яичную массу налить на горячий противень с маслом и, покачивая из стороны в сторону, распределить массу по противню ровным сплошным слоем, толщина которого должна быть не более 0,6 см. Яичную массу сначала жарить несколько минут на плите, а когда масса слегка загустеет, противень поставить в жарочный шкаф на 3—5 минут. Готовый омлет с ... Читать дальше »

«Омлет из белков со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г яичных белков (от 4 шт. яиц)
  • 40 г сметаны
  • 15 г масла сливочного
Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный» на сковороде. При подаче полить сметаной.


«Омлет запеченный натуральный»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца или 130 г меланжа
  • 45 г молока
  • 10 г масла сливочного или топленого
  • 150 г гарнира
Яичную массу, приготовленную так же, как для «Омлет натуральный», налить на смазанную маслом порционную сковороду слоем не более 1 см или на противень слоем в 2—2,5 см и запечь в жарочном шкафу. Готовый омлет должен иметь нежную, слегка упругую консистенцию и поджаристую верхнюю корочку. Омлет, запеченный на противне, перед подачей разрезать на порционные куски прямоугольной формы, уложить на подогретую тарелку и полить маслом. Подать с гарниром (картофелем, кашей, макаронными изделиями, стручками фасоли, зеленым горошком). Омлет, запеченный на порционной сковороде, подать на ней же.


«Омлет ,фаршированный почками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 50 г почек
  • 25 г соуса
  • 20 г масла топленого или сливочного
  • перца
Почки телячьи, свиные или бараньи очистить от пленки, разрезать по длине на половинки, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем и жарить до готовности. К жареным почкам добавить красный соус с вином и нагреть до кипения. В остальном приготовить, как описано в рецепте «Омлет , фаршированный колбасой или сосисками».


«Омлет , фаршированный ветчиной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 35 г ветчины
  • 25 г соуса
  • 15 г сала свиного или масла топлёного
Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить фарш, закрыть его с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа края и придав омлету форму пирожка. В остальном поступать так же, как при изготовлении «Омлет натуральный». Для приготовления фарша вареную ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, добавить красный или томатный соус и дать фаршу прокипеть.


«Омлет , фаршированный крабами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока или сливок
  • 40 г крабов
  • 15 г масла сливочного
  • 30 г соуса
Консервированные крабы нарезать небольшими кусочками, прогреть со сливочным маслом, добавить молочный соус и прокипятить. Приготовить с этим фаршем омлет, как описано в «Омлет с семгой».


«Омлет , фаршированный колбасой или сосисками»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 35 г колбасы или сосисок
  • 25 г соуса
  • 15 г сала свиного или масла топленого
  • 15 г сливочного масла
Вареную колбасу, очищенную от оболочки, нарезать кубиками, а сосиски — кружочками толщиной 3—4 мм и слегка поджарить на масле. В остальном поступать так же, как описано в рецепте «Омлет , фаршированный ветчиной».


«Омлет , запеченный с кашей»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 30 г молока
  • 20 г пшена или риса
  • 45 г воды для каши
  • 10 г масла сливочного или топленого
Рисовую или пшенную рассыпчатую кашу, сваренную на воде или молоке, смешать с яичной массой и запечь, как «Омлет натуральный».


«Омлет , запеченный с картофелем»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 45 г молока
  • 75 г картофеля
  • 15 г масла сливочного
  • топленого или сала свиного
Сырой картофель нарезать кубиками размером в 1—1,5 см, поджарить до готовности, затем на сковороду или противень с картофелем вылить яичную массу и запечь, как «Омлет натуральный».

1 2 3 ... 24 25 »
Вс, 15/09/19, 9.11 AM
Категории раздела
Первые блюда [344]
Супы, горячие супы, щи, первые блюда, супы-пюре, супы из рыбы и морепродуктов, уха, рассольники, бульоны, борщи, окрошки, холодные супы, солянки, грибные супы, супы с макаронами, супы из круп, супы из бобов, молочные супы, супы из мяса, супы из птицы и дичи, сырные супы, овощные супы...
Вторые блюда [1230]
Блюда из грибов, блюда из муки, блюда из птицы, блюда из дичи, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из овощей, бобовых, блюда из крупы, вторые блюда, мучные блюда, блюда из мяса, блюда из субпродуктов, блюда из творога, блюда из сыра и яиц...
Салаты [319]
Салаты из фруктов, салаты из овощей, салаты с грибами, овощные салаты, фруктовые салаты, салаты с рыбой и морепродуктами, салаты с мясом, салаты с птицей и дичью, салаты из овощей, салаты с фасолью, винегреты...
Закуски [309]
Бутерброды, гамбургеры, сендвичи, яичные закуски, паштеты, закуски с грибами, закуски с мясом, закуски с птицей и дичью, закуски с сыром, овощные закуски, закуски с рыбой и морепродуктами, закуски с яйцами...
Десерты [255]
Десерты, фруктовые десерты, мороженое, суфле, муссы, кремы, желе, десерты с творогом, десерты с сыром, десерты с крупами, сладкие десерты...
Мучное [322]
Тесто, булочки, тортики, ватрушки, пончики, блины, оладьи, пицца, пироги, выпечка, пироженные, печенье, рулеты, вафли, кексы, торты...
Напитки [157]
Безалкогольные напитки, чай, кофе, компоты, соки, кисели, напитки из молока, кофейные напитки, шоколадные напитки, фруктово-ягодные напитки, алкогольные напитки, коктейли, алкогольный мёд, ликеры, коньяки...
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019