7.23 AM
«Рассольник с гусиными потрохами»
«Рассольник с гусиными потрохами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г потрохов гусиных
  • 45 г петрушки
  • 30 г пастернака
  • 15 г сельдерея
  • 20 г лука репчатого
  • 30 г лука порея
  • по 20 г щавеля
  • шпината и салата
  • 30 г огурцов соленых
  • 10 г масла сливочного
  • 75 г молока
  • 1 яйцо
  • лаврового листа
  • перца
  • зелени
Гусиные потроха (головы, шейки, крылышки) тщательно опалить. Разрубить шейку на три—четыре части, крылышки — на две части. Из головы вынуть глаза, сердце надрезать и удалить кровь, желудок разрезать пополам. Потроха ошпарить, промыть холодной водой, залить горячей водой или бульоном (мясным или костным), положить специй (перец, лавровый лист), «букет» и варить при слабом кипении до готовности. Печенку сварить отдельно. Бульон процедить, через 15—20 минут снять с поверхности жир и приготовить на этом бульоне рассольник так же, как и рассольник московский. Перед подачей голову гуся разрубить пополам, желудок, сердце и печенку нарезать ломтиками. Прогретые потроха положить в тарелку, добавить смесь из яиц имолока, налить рассольник и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 389 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]