7.23 AM
«Суп-пюре из клюквы»
«Суп-пюре из клюквы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г клюквы
  • 30 г сахара
  • 10 г крахмала картофельного
  • 20 г сливок или сметаны
  • корицы
Клюкву промыть, отжать из нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки клюквы залить водой и варить. Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, корицу, воду, нагреть до кипения, влить разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть, после чего снять с огня и соединить с клюквенным соком. Так же можно приготовить сладкие супы-пюре из клубники, земляники, малины и черной смородины. Подавать со сметаной или сливками.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 230 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]