7.23 AM
«Суп-пюре из свежих фруктов»
«Суп-пюре из свежих фруктов»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 130 г абрикосов
  • персиков
  • слив или черешни
  • 10 г крахмала картофельного
  • 15 г сахара
  • 20 г сливок или сметаны
Фрукты вымыть, крупные плоды разрезать на две части, залить горячей водой так, чтобы они были только покрыты, и варить в закрытой посуде до размягчения. Готовые фрукты протереть вместе с отваром через сито. Оставшиеся после протирания фруктов отходы залить водой, несколько минут кипятить, а затем отвар процедить. В приготовленное пюре добавить сахар, отвар, воду (до нормы) и довести до кипения. Затем влить предварительно разведенный холодной водой картофельный крахмал, дать снова закипеть и охладить. Подавать со сливками или сметаной.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 201 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]