7.30 AM
«Гусь или утка в соусе с мандаринами»
«Гусь или утка в соусе с мандаринами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 155 г утки или 170 г гуся
  • 5 г жира птицы
  • 2 мандарина или 1 апельсин
  • 10 г вина красного
  • 75 г соуса
  • 5 г сахара
  • 150 г гарнира.
Жареную тушку гуся или утки разрубить на куски (по 2 куска на порцию), залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10—12 минут. При подаче порцию утки или гуся положить на блюдо, полить соусом, поверх соуса положить кружочки мандарина (без кожуры). Гарнировать жареным картофелем. Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или апельсина, нарезать ее тонкой соломкой, прокипятить в воде (2—3 минуты), воду слить, добавить красный соус, красное сухое вино, сахар и варить 3—5 минут.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 235 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]