7.31 AM
«Куры в кляре»
«Куры в кляре»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Курица 1 шт.
  • чеснок 3 дольки. Для теста: мука пшеничная 3 ст. л.
  • молоко или вода 1/3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу.
Сваренные в подсоленной воде тушки кур рубят на порционные куски, натирают чесноком, обмакивают в тесто-кляр и жарят во фритюре до появления румяной корочки. Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц, соль, размешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 10—15 мин. Перед жаркой в тесто добавляют взбитые белки и перемешивают.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 249 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]