7.31 AM
«Ламо»
«Ламо»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 100 г жира или сала растительного
  • 1 кг филе курицы
  • 2 дольки чеснока
  • 3 головки лука
  • 2 г соли
  • 1 г перца молотого черного
  • 6 картофелин
  • 1-2 моркови
  • 300-500 г свежей капусты
  • 1 яблоко
Нужна глубокая посуда (жаровня и т. п. ). Вначале кусочки курицы посолить и поперчить, нарезать мелко чеснок, лук, отдельно и покрупнее: картофель, капусту, морковь (кружочками). Яблоко резать дольками. Разогреть посуду, растопить жир или сало, и выложить все слоями в жаровню: курицу, потом чеснок, лук, слой картофеля, слой капусты, аккуратно кружочки моркови и сверху яблоки. Все тушится минут 30, готовность проверяется по мягкости моркови. Слегка остудить и подавать к столу. Слово Ламо произносится с ударением на последний слог.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 255 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]