7.31 AM
«Цыпленок с овощами в красном вине»
«Цыпленок с овощами в красном вине»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 180 г цыпленка
  • 4 г муки
  • 20 г жира куриного
  • 15 г масла сливочного
  • 10 г вина красного
  • 60 г соуса
  • по 60 г картофеля
  • кабачков и тыквы
  • 100 г лука репчатого
Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Слить жир из сотейника, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить красный соус, проварить 1—2 минуты и процедить. Отдельно приготовить гарнир: картофель или кабачки, или тыкву нарезать кубиками и обжарить; лук репчатый, нарезанный кольцами, жарить в жире (фритюре). При подаче цыпленка положить на блюдо или тарелку, гарнировать подготовленными овощами и полить соусом. На куски цыпленка положить кольца лука.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 222 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]