7.31 AM
«Заяц, тушенный в горшке»
«Заяц, тушенный в горшке»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г зайца
  • 25 г лука
  • 5 г сала свиного
  • 100 г сметаны
  • 10 г муки ржаной для теста
  • 150 г гарнира
  • перца черного и душистого горошком.
Зачищенную тушку молодого зайца разрубить закуски, по 3—4 куска на порцию, посолить и, не маринуя, положить в порционные горшки. Добавить целые головки обжаренного с жиром лука саженца, черный и душистый перец горошком, залить сметаной и нагреть на плите до кипения сметаны. После этого закрыть горшки крышками, замазать пазы пресным тестом и поставить в жарочный шкаф примерно на 11/2 часа. Перед подачей тесто с крышки и бортов горшка счистить. Подать с любой рассыпчатой кашей или жареным картофелем. Так же можно приготовить зайца в горшке и без сметаны, залив его перед тушением мясным красным соусом с добавлением сухого виноградного вина (75 г соуса и 40 г вина на одну порцию).

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 299 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]