7.31 AM
«Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы»
«Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г мяса
  • 5 г масла сливочного или оливкового для жарки
  • по 20 г лука репчатого и зеленого
  • 75 г огурцов
  • 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного
  • 2-3 горошины перца черного
  • 10 г лука репчатого
  • 1 г чеснока
  • 1 г сахара
  • 2 г соли
  • лаврового листа.
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30—40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10—12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Подать с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или ткемали.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 248 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]