7.23 AM
«Борщ холодный по-полтавский»
«Борщ холодный по-полтавский»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г говядины
  • 250 г свеклы
  • 300 г щавеля
  • 500 г огурцов
  • 3 яйца
  • 100 г зеленого лука
  • 2л хлебного кваса или простокваши
  • 200 г сметаны
  • соль — по вкусу. Квас-сыровец из сухарей: на 10л кваса: 2 кг сухарей ржаных
  • 400 г муки ржаной
  • 15л воды
  • 40 г дрожжей.
Третью разновидность борща - холодный борщ ("холодник") готовили только летом. В квас-сыровец добавляли отваренные картошку и свеклу, мелко посеченный лук, круто сваренное яйцо, зелень укропа и петрушки. Холодник ели охлажденным.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 232 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]