7.31 AM
«Кнели из кур с шампиньонами»
«Кнели из кур с шампиньонами»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г мяса куриного
  • 10 г хлеба пшеничного
  • 60 г молока
  • 1 яйцо (белок)
  • 5 г масла сливочного
  • 25 г шампиньонов
  • 75 г соуса
В порционные, смазанные маслом металлические овальные формочки положить слой кнельной массы, а на нее—ломтики шампиньонов, можно положить также тонкие ломтики вареной курицы или дичи. Наполненные на 3/4 формочки установить в сотейник с водой (вода должна покрывать формы не больше чем на половину их высоты), накрыть посуду крышкой и варить в течение 20—25 минут, не допуская бурного кипения воды. При подаче кнели вынуть из форм, положить на подогретое блюдо, гарнировать оставшимися шампиньонами и залить белым соусом с яичными желтками. Так же можно приготовить кнели из другой домашней птицы и дичи.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 239 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]