7.31 AM
«Котлеты куриные паровые»
«Котлеты куриные паровые»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мякоть курицы 500 г
  • белый хлеб 100 г
  • молоко 1/2 стак.
  • сливочное масло 2 ст. л.
Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом, тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде. Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1—1 1/2 стакана бульона, закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин. Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 296 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]