7.23 AM
«Ботвинья необыкновенная»
«Ботвинья необыкновенная»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 93 г осетрины или севрюги
  • или балыка белорыбьего
  • или крабов
  • 350 г кваса хлебного
  • 70 г шпината
  • 40 г щавеля
  • 20 г лука зеленого
  • 25 г салата
  • 65 г огурцов
  • 15 г хрена (кореньев)
  • 1 рака
  • 1 лимон (цедры)
  • 5 г сахара
  • зелени
Ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком или балыком бело рыбьим и осетровым, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть. Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен натереть на терке, лук нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, хреном укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить блюдо салатом. Отдельно в салатнике подать кусочки пищевого льда.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 245 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]