7.23 AM
«Грибной холодник с отварным мясом»
«Грибной холодник с отварным мясом»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250г свежих или 25г сушеных грибов или грибного порошка
  • 1 литр грибного отвара
  • хлебного кваса или их смеси
  • 150-200г вареной говядины или телятины (ветчины горячего копчения или колбасы)
  • 1 свежий или соленый огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 50г зеленого лука
  • сахар
  • лимонный сок
  • 0
  • 5 стакана сметаны
  • укроп
  • соль.
Очищенные и промытые грибы тушить в собственном соку или варить до готовности. Отвар процедить, грибы нарезать брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезать кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук нашинковать. Все продукты смешать со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправить. Посыпать рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 219 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]