7.23 AM
«Грибной квас»
«Грибной квас»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 кислого хлебного кваса
  • разбавленного на четверть водой
  • 7-8 сухих белых грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 ст. ложки укропа
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 0
  • 5 ч. ложки кориандра
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 небольшой корень сельдерея с зеленью
  • 5-6 горошин черного перца.
Грибы размочить в течение получаса в воде комнатной температуры в глинянойили эмалированной посуде, затем измельчить, добавить туда квас, нарезатьлук, петрушку, сельдерей, закрыть, поставить на слабый огонь на 1 час. По прошествии этого времени добавить остальные пряности, дать постоять15-20 минут на горячей плите или в духовке на слабом огне, заправитьразогретой сметаной, перемешать, дать остыть под крышкой. Суп употребляют илетом, и зимой в холодном или горячем виде.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 228 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]