7.31 AM
«Кефаль в соусе белое вино»
«Кефаль в соусе белое вино»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 5 г петрушки
  • 10 г лука
  • 50 г бульона
  • 10 г вина белого
  • 80 г соуса белого
  • 40 г яиц (желтков)
  • 15 г масла сливочного
  • 30 г грибов
  • 1 раковую шейку
  • 50 г теста пресного слоеного
Корень петрушки и репчатый лук нашинковать тонкими ломтиками или соловкой, залить рыбным бульоном и прокипятить в закрытой посуде. Затем туда же влить сухое белое вино, уложить на овощи в один ряд порайонные куски рыбы или целые тущки, посолить и припустить. С готовой рыбы аккуратно, чтобы не поломать ее, слить бульон (если готовят 1—2 порции, удобнее рыбу переложить в другую посуду); бульон выпарить на 23 первоначального объема, добавить в него белый соус и яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, как для яично-масляного (голландского) соуса, прогреть, не доводя до кипения, и процедить. При подаче рыбу положить на тарелку или блюдо, на нее—свежие вареные грибы, нарезанные ломтиками, и раковую шейку, залить соусом, а вокруг рыбы аа соус уложить гренки из пресного слоеного теста в форме полумесяцев. Так же можно приготовить судака, скумбрию, сига, камбалу и палтуса.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 266 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]