7.31 AM
«Паланофф»
«Паланофф»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Морковь (крупная) 2 шт.
  • лук репчатый 2-3 шт. помидоры 2-3 шт.
  • зелень 1 пучок
  • мука 1
  • 5 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 5-6 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • перец дущистый
  • кориандр
  • хмели-сунели.
Отварить кальмаров, остудить, очистить, порезать соломкой. На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку, добавить кальмаров и обжарить на слабом огне 4-5 мин. Отварить до полуготовности рис и маш (около 1/2 часа). Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, потушить 4-5 мин, добавить лук, и потушить еще 5 мин. Посолить. Рис и маш выложить к моркови и луку, тушить на слабом огне 10 мин. , добавить натертые помидоры, перемешать, тушить еще 5-6 мин. Добавить кальмаров и лавровый лист, перемешать все, тушить на среднем огне 3 мин. Выключить огонь, добавить пряности и нарезанную зелень (все посыпать сверху) и закрыть крышку. Через 5-10 мин. перемешать готовое блюдо.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 236 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]