7.31 AM
«Рыба жареная в сметанно-томатном соусе»
«Рыба жареная в сметанно-томатном соусе»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Рыба 800 г
  • яйца 2шт.
  • молоко 1/4 стак.
  • мука 2 ст. л.
  • молотые сухари 1/2 стак.
  • растительное масло для жарки.
Подготовленную и обсушенную чистой салфеткой или бумагой рыбу смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком или водой и заправленным солью (или смочить в слегка посоленном молоке), затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с мукой. Перед жарением стряхнуть лишнюю муку, чтобы она не подгорела в жиру. Для пикантности к молотым сухарям можно добавить тертый сыр. Жарить рыбу следует на растительном масле, причем класть обязательно в горячее масло (когда оно начнет слегка дымиться), тогда быстрее образуется корочка, масло не проникает внутрь рыбы, сохраняется сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой. Мелко нарезанный лук пассеровать в кастрюльке с маслом и мукой (по 1 ст. ложке того и другого), добавить 2 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 мин на слабом огне. В готовый соус добавить 2 ст. ложки сметаны. Горячую рыбу уложить на блюдо, рядом положить отварной или жареный картофель или другие овощи. Под рыбу подлить сметанно-томатный соус.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 288 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]