7.31 AM
«Рыба жареная со сметаной»
«Рыба жареная со сметаной»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Карп (карась
  • окунь морской
  • сазан) 500 г
  • панировочная смесь
  • сметана по 2 столовые ложки
  • топленое масло 1 1/2 столовой ложки
  • соль
  • зелень петрушки или укропа по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками-кругляшами, смачивают в яичном льезоне и панируют в смеси. На разогретый противень, смазанный маслом, или порционную сковороду укладывают рыбу и жарят до образования с обеих сторон хрустящей золотистой корочки, затем заливают сметаной и прогревают на слабом огне до закипания, после чего рыбу прогревают еще не менее 5—6 мин. Рыбу подают на тарелке, полив сметаной, в которой она тушилась, посыпав мелко нашинкованной зеленью, с овощным гарниром.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 246 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]