7.31 AM
«Рыба отварная в пергаменте»
«Рыба отварная в пергаменте»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Треска (окунь морской
  • путассу
  • сквама) 500 г
  • репчатый лук 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • мелко нарезанная зелень петрушки или укропа
  • сливочное масло 2 столовые ложки
  • соль по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезают на филе с кожей без костей, солят и ставят на холод на 1 ч, а затем слегка обсушивают. Пергаментную бумагу нарезают квадратами, с одной стороны смазывают сливочным маслом. На середину бумаги укладывают порционные куски рыбы, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и морковь, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла. Бумагу завертывают конвертом и обвязывают. В кипящую подсоленную воду кладут подготовленную рыбу, уменьшают нагрев и варят в течение 15— 20 мин. Готовую рыбу с овощами и зеленью выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Подают рыбу к столу с отварным картофелем.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 253 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]