7.31 AM
«Форшмак из соленой тюльки»
«Форшмак из соленой тюльки»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 60 г тюльки соленой
  • 150 г картофеля
  • 20 г лука
  • 10 г масла подсолнечного
  • 10 г сметаны
  • 10 г яйца
  • 3 г сухарей
  • 4 г сыра
  • 75 г соуса
Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало 3%. Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25—30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими. После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку. В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Подать форшмак со сметанным или томатным соусом. Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 512 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]