7.23 AM
«Холодник по-белорусски»
«Холодник по-белорусски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300 г щавеля
  • 50 г огурцов
  • 30 г лука зеленого
  • 1 яйцо
  • 30 г сметаны
  • 10 г сахара
  • укропа
Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5—7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля. Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 256 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]