7.31 AM
«Осетрина, севрюга, белуга по-матросски»
«Осетрина, севрюга, белуга по-матросски»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 30 г шампиньонов
  • 20 г лука саженца
  • 10 г красного вина
  • 15 г оливок
  • 1 раковую шейку
  • 25 г хлеба пшеничного или теста слоеного пресного
  • 15 г масла сливочного или маргарина сливочного
  • 5 г анчоусов
Мелкие головки лука саженца спассеровать на масле, влить красное вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба. Так же можно приготовить треску, стерлядь, камбалу, угря.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 222 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]