7.31 AM
«Осетрина, севрюга, белуга, жаренные звеном»
«Осетрина, севрюга, белуга, жаренные звеном»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 6 г сметаны
  • 5 г масла топленого
  • 150 г гарнира
  • 5 г соуса томатного или соуса майонеза
Для жарки целым звеном используют некрупные экземпляры осетров и севрюг. Распластованную на звенья рыбу зачистить от хрящей, а белугу, кроме того, разрезать на куски длиной не более 50 см, весом до 5 кг; куски белуги должны быть такой толщины, чтобы удобно было нарезать порций. После этого звенья ошпарить, удалить костные пластинки, жучки и рыбу тщательно промыть. Подготовленные звенья осетра и севрюги и крупные куски белуги положить кожей вниз на смазанный маслом противень, поверхность рыбы смазать сметаной, посолить, полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут. За время жарки рыбу несколько раз полить маслом, чтобы лучше и ровнее образовывалась румяная корочка. Готовую рыбу нарезать по одному куску на порцию и подать натуральной с отварным или жареным картофелем. Соусы—томатный, горчичный или майонез с корнишонами—подать в соуснике.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 241 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]