7.31 AM
«Осетрина, севрюга, белуга паровые»
«Осетрина, севрюга, белуга паровые»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г рыбы
  • 3 г лука
  • 3 г петрушки
  • 10 г вина белого
  • 30 г грибов
  • 10 г крабов
  • 75 г соуса белого
  • 75 г бульона
  • 15 г масла сливочного
  • 1 г лимонной кислоты
  • 1 лимон(отмерить линейкой кухарской)
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски, ошпарить и промыть в холодной воде. Положить рыбу в коробин или сотейник, залить на 1/3 ее высоты рыбным бульоном, посолить, добавить белое вино и припустить. Бульон, в котором припускалась рыба, уварить на 2/3 объема, добавить в него белый соус, прокипятить, заправить по вкусу солью, красным перцем, лимонным соком или лимонной кислотой и сливочным маслом, после чего процедить. Перед подачей припущенную рыбу положить на блюдо или тарелку, уложить на рыбу вареные свежие белые грибы или шампиньоны, крабы или раковые шейки и полить соусом. Поверх соуса положить на рыбу ломтики лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Отдельно подать отварной картофель или положить его на блюдо рядом с рыбой. Так же можно приготовить паровую рыбу без вина, грибов и лимона.

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 234 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]