7.31 AM
«Осьминог в белом вине»
«Осьминог в белом вине»
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Осьминоги 1кг
  • оливковое масло 4 стол. ложки
  • две большие луковицы
  • сухое белое вино 13 кружки
  • маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков)
  • соль
  • перец
  • лавровый листочек
Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу. . . но не забудте, что орешки уже могли быть соленые. . .

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 231 | Добавил: Кулинар | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]